Интервью с Шебзуховым Алибеком тренером БК"Эльбрус".

Интервью с Шебзуховым Алибеком тренером БК"Эльбрус". 

Корреспондент: 
   В этом году в команде произошла кардинальная смена состава -практически 50%. Ушли такие лидеры команды, как Чебаненко и Марченко. На смену им пришло много новых ребят. В связи с этим хотел спросить, будет ли меняться рисунок игры вашей команды или вы подбирали игроков близких к вашей тактике?

Алибек: 
  Большого выбора игроков у нас не было связи с ограниченным фондом заработной платы, поэтому искали ребят, которые умеют и хотят играть, но по ряду причин имели мало времени на паркете в предыдущих командах и за небольшие деньги готовы были выступать за наш клуб. Лебедев год не играл, Лачёв два года не играл. Парни чуть потеряли уверенность, но в каждой игре прибавляют в плане, как физическом так и тактическом, поэтому в ближайшее время выйдут на оптимальный уровень формы. В плане тактики, мы исповедуем как всегда быстрый баскетбол, можно сказать по-спортивному наглый, поэтому рисунок игры относительно прошлого года меняться не будет.

Корреспондент: 
  В прошлом году ваш клуб стал точкой преткновения для БК"Арсенал", выбив в первом туре плей-офф нашу команду. С каким настроем БК"Эльбрус" отправлялся на игры в Тулу? 

Алибек:
  Отправляясь в город оружейников мы понимали, что БК"Арсенал" по спортивному злой за прошлогоднее поражение. Также осознавали то, что прошлогодняя победа- это может быть даже прыжок выше головы, выбить в плей-офф такой сильный клуб БК"Арсенал", но на данный момент у нас нет грандиозных задач и мы строим планы от игры к игре. Мы ехали играть свою игру и постараемся показать, как всегда быстрый и интересный баскетбол . Главное чтобы не было стыдно за команду. 

Корреспондент: 
  И заключительный вопрос. Даже имея такую небольшую "скамейку" запасных, вы приехали к нам сегодня в ограниченном составе, в котором не хватает двух игроков . Будет ли клуб пополняться новыми игроками? 

Алибек: 
  Всё упирается в финансовую сторону, у таких небогатых клубов как мы. Но если будет травмирована половина команды, то нам придётся кого-нибудь искать, но опять же, всё упирается в финансовую сторону. Пока будем играть тем составом который есть.

Возврат к списку