Подведены итоги сезона в мужской Суперлиге.



Ввиду сложной эпидемиологической ситуации обе встречи прошли в комбинированном формате. В частности, смогли приехать представители только шести клубов Суперлиги 1 – с остальными общение происходило в формате видеоконференции.
На совещаниях были подведены итоги прошедшего сезона, а также обсуждался формат и система проведения следующего сезона и изменения в Регламенте, которые носят технический характер. Были отмечены заслуги команд в обоих дивизионах, каждая из которых получила специальные памятные награды.
Совет Суперлиги определил лауреатов среди игроков.

Во втором дивизионе самым ценным игроком был признан Сергей Жульков («Чебоксарские Ястребы», Чебоксары). В символическую пятерку вошли разыгрывающий Павел Кольцов («Чебоксарские Ястребы»), атакующий защитник Тимофей Герасимов («Локомотив-Кубань-ЦОП», Краснодар), легкий форвард Александр Матвеев («Динамо», Магнитогорск), тяжелый форвард Константин Глазырин («Иркут», Иркутск), центровой Руслан Абдулбасиров (БК «Тамбов», Тамбовская область).

При обсуждении Регламента клубы высказали свои пожелания, которые обязательно будут учтены. Что же касается системы проведения Соревнований, то, несмотря на сложную ситуацию, существует несколько вариантов, которые будут проработаны позже. При этом ни один из участников не покинет Суперлигу 1 в связи с тем, что сезон не был доигран. В то же время возможно появление новых команд из Второго дивизиона.
Также при обсуждении был предложен новый формат проведения Первенства ДЮБЛ, который нашел положительные отклики у представителей клубов. При нем сохранится количество туров и матчей, но зато этот формат позволит получить гораздо больше игр с равными по силе соперниками.

Источник: https://russiabasket.ru/news/36866/podvedeny-itogi-sezona-v-muzhskoj-superlige

Возврат к списку