1:1 дома с лидером Суперлиги 2.

Чемпионат России по баскетболу.
Суперлига 2. Группа В.
Тула, УСК "Новое поколение"
08.03.2020 17:00
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Чебоксарские ястребы" (Чебоксары) 92:84 (24:21, 21:30, 20:17, 27:16)
На этот раз к нам в гости пожаловал единоличный лидер чемпионата - Чебоксарские ястребы и этот факт в праздничный день сделал подарок нашей команды еще более ценным. Хотя женщины получили презент от БК "Арсенал" как только вошли в зал "поколения" - на трибунах все болели держа в руках цветы.
Начало первой четверти выдалось равным, но Арсенал смог добыть небольшое преимущество, которое в один момент составляло 6 очков, но концу периода соперник сократил своё отставание от нас до 3 очков, а после перерыва за первые 36 секунд смог вырваться вперед, после чего начались догонялки. Ястребы улетали вперёд на 8-9 очков, а Арсенал на протяжении следующих двух четвертей пытался их догнать, сравнивал счёт, вырывался вперёд на 1 очко, но нехватало буквально чуть-чуть чтобы закрепить свой успех и чебоксарцы опять вырывались вперёд. Стоит отметить что Ястребы всегда действовали очень уверенно и хладнокровно, а нашим же ребятам было сложно удержать нити игры в своих руках, причиной чему является все та же накапливающаяся усталость, травмы, а так же эмоциональная опустошенность после Финала четырёх в Ереване. И тем не менее после третьей четверти табло показывало 65:68 и тут перед решающим отрезком игры "оружейники" собрались, отыграли отставание, в борьбе не позволили сопернику опять выйти вперёд, а наоборот, на четвёртой минуте сами склонили чашу весов в свою пользу и до конца матча не упускали своего преимущества доведя его в один момент до 10 очков.

Самым результативным в этом матче у нас стал Павел Сизов, набравший 25 очков.
Андрей Малышев собрал больше всех отскоков - 8.
Давид Дзандзава стал лидером по ассистам - 7 передач.

09.03.2020 19:00
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Чебоксарские ястребы" (Чебоксары) 81:93 (
25:17, 21:19, 15:30, 20:27)

К сожалению закрепить успех первого домашнего матча Арсеналу во второй игре не удалось. В этой игре участие не приняли Евгений Маринин, Артём Попов и Максим Кузнецов. Туляки уверенно начали матч и лидировали большую часть первой половины, играя эффектно и эффективно. Но вторая половина у Арсенала не задалась с самого ее начала, плюс основной центровой Андрей Малышев быстро нахватал 4 персональных замечания из-за чего его пришлось приберечь. Чем и воспользовался соперник, обладающий мощной и очень выскорослой передней линией, к примеру рост центрового соперника Николая Рогожкина составляет 222 см. Третью четверть Ястребы выиграли 15:30 и перед последним периодом были впереди всего +5. Арсенал до последнего боролся и имел шансы на победу в матче, приближался к сопернику на 3 очка, но каждый раз Ястребы снова улетали вперёд и в этот раз Арсеналу догнать и перегнать их не удалось.
В этот вечер как днем ранее самым результативным в составе Арсенала стал Павел Сизов с 26 очками, реализовав 9 из 13 бросков с игры.
Андрей Кузёмкин как всегда отлично атаковал из-за дуги, реализовав 4 из 7 дальних попытки и отметившись в итоге 14 очками, добавив к ним 3 голевых.
Илья Синкевич стал третьим кто перешагнул через десятиочковый барьер, реализовав при этом 2/2 из-за дуги, в целом демонстрируя отличный процент попаданий с дальней дистанции в крайних матчах.

Это была последняя пара домашних матчей нашей команды перед плей-офф, всего же осталось 4 игры:
- 17-18 марта в Иркутске против БК "Иркут";
- 28-29 марта в Тамбове против БК "Тамбов".
Таким образом мы увидим нашу команду дома только в апреле, в играх на вылет. А сама команда наконец войдёт в привычный ритм чемпионата.

Возврат к списку