Арсенал чемпион Вбет Евразийской баскетбольной лиги!

Вбет Евразийская лига.
Армения, Ереван.
02.03.2020 17:00. Полуфинал.
БК "Борисфен" (Беларусь) - БК "Арсенал" (Россия) 81:83 (26:26; 17:18; 17:13; 21:26)
Третий раз за последний год Арсенал приезжает в столицу Армении.
Матч с могилёвским Борисфеном получился более чем достойным финала четырёх, собственно как и два предыдущих матча этих команд в рамках "регулярки" стали настоящим украшением всей Евразийской баскетбольной лиги!
Упорная борьба завязалась на паркете с первых секунд матча. Сразу был виден настрой обеих команд на эту игру. 27 раз менялся лидер по ходу матча. Максимально на 7 очков отрывался от соперника Арсенал и на 4 Борисфен и каждое из этих преимущество практически мгновенно "съедалось". Лишним подтверждением всей серьёзности происходящего на паркете служили моменты, когда между игроками соперничающих команд едва не вспыхивал конфликт. До самого конца не было ясно чью победу зафиксирует финальная сирена, но чёткое исполнение тренерских установок, реализованные, казалось бы невероятные, броски в нужный момент, а так же хладнокровие в напряженной концовке при пробитии штрафных бросков позволило Арсеналу склонить чашу весов в свою пользу в последний и решающий раз в матче за минуту до конца.
58 очков из 81 у соперника набрали легионеры Брайан Старр (14), Эдвэй Тэйлор (14+10 подб) и Дэвин Джонсон (30).
У нас в этот вечер солировали Павел Сизов, набравший 22 очк+6 подб+4 асст и Дмитрий Рытенко, оформивший дабл-дабл из 20 очк и 10 подб.
Евгению Маринину не хватило дух передач до дабл-дабла: 13 очков +5 подб+8 асст.
Андрей Малышев, который провёл на площадке 11,5 минут успел набрать за отведённое ему время 10 очк+9 подб+2 асст.

04.03.2020 19:30. Финал.
БК "Барсы" (Казахстан) - БК "Арсенал" (Россия) 89:78 (19:19; 11:27; 24:27; 24:16)

Если от полуфинального матча против Борисфена мы примерно могли знать чего ожидать - упорнейшей борьбы, которая характеризовала обе встречи регулярки между клубами. То матч с Барсами был полностью непредсказуем для всех, т.к. по ходу сезона Арсенал ни разу не сыграл с вице-чемпионом Казахстана в оптимальном составе, или будучи в оптимальных физических и психологических кондициях.
Стартовые минуты матча удачнее провели Барсы, поведя 2:7, но Арсенал быстро ликвидировал отставание. Всю первую четверть команды шли очко в очко, что и зафиксировала сирена перед первым двухминутным перерывом - 19:19. После чего Арсенал, нащупавший нужные сочетания игроков и разобравшись с тем, как играть против соперника, с ходу рванул вперёд во второй четверти: активными действиями в атаке туляки вскружили голову Барсам, а агрессивной защитой практически свели на нет их действия в атаке. Счёт четверти говорит сам за себя - 27:11. Начало второй половины матча так же осталось за Арсеналом, особенно в это момент выделялся Евгений Маринин, набравший подряд несколько очков. Впрочем чем на протяжении практически всего матча он уверенно и чётко руководил нашим нападением. Но это был финал и никто просто так не собирался сдаваться - Барсы в один момент перехватили инициативу и сократили было отставание от нас до 9 очков, но не более - Арсенал быстро всё вернул на свои места, уйдя на последний перерыв ведя +19. Далее же, держа в уме предстоящие на этой неделе матчи с Ястребами, #нашАрсенал играл по счёту, держа ситуацию под контролем и довёл этот матч до уверенной победы.
Евгений Маринин набрал 21 очко, сделал 4 ассиста +3 подбора.
У оппонентов безоговорочными лидерами были американские легионеры, выбросившие на двоих 48 бросков из 79 сделанных всей командой и набравшие 47 очков из 78. Но их усилий явно не хватило чтобы оставить свою команду на плаву в этом матче.
После матча состоялась церемония вручения на которой помимо заветного кубка наши ребята были отмечены индивидуальными наградами:
- Артём Попов стал лучшим центровым;
- Евгений Маринин получил приз как Самый Ценный Игрок.

Таким образом Арсенал завоевал первый титул и трофей в новой истории клуба. Отметим так же, что это первый титул для российских команд на международной арене в этом сезоне!
Один турнир позади и титул у нас кармане, теперь же у команды есть возможность сконцентрироваться только на чемпионате России...
8 и 9 марта принимаем дома Чебоксарских ястребов. Начало игр в 17:00 в 19:00 и соответственно.

Возврат к списку