Два поражения Чебоксарах.

Чемпионат России по баскетболу.
Суперлига 2. Группа Б.
Чебоксары, Чебоксары-Арена

08.02.2020 13:009
БК "Чебоксарские Ястребы" (Чебоксары) - БК "Арсенал" (Тула)

Прямиком из Могилева, с пересадкой в Москве, Арсенал отправился на стартовые матчи второго круга СЛ2, прибыв в пятницу в Чебоксары, где их ждали местные Ястребы. Всего же в столицу Чувашской республики прибыло 8 "оружейников", включая Евгения Маринина, восстанавливающегося до этого от травмы и отыгравшего в последствии всего 9 минут.
В этом матче хозяева подтвердили реноме лидеров первенства и воспользовались усталостью нашей команды, укороченной ротацией и тем что в распоряжении тренера из "больших" по прежнему только Артем Попов, героически, сражающийся на щитах и оформивший в этом матче пятый к ряду дабл-дабл. Подборов Арсенал кстати собрал всего на 3 меньше чем соперник: 30:33. Атаковал Арсенал тоже неплохо, показав 48% реализаций с ближней и средней дистанции и 47% из-за дуги. Но Ястребы выглядели явно посвежее нас и просто перебегали и перебросали туляков, плюс ко всему с еще более хорошим процентом, попутно включая агрессивную защиту.
Самым результативным у нас стал Павел Сизов, настрелявший 22 очка, показав при этом 100% с линии штрафной - 12/12.
У Артема Попова 18 очков + 10 подборов.
16 очков на счету Кузнецова Максима, 14 баллов на свой счет записал Андрей Кузёмкин.


09.02.2020 13:00
БК "Чебоксарские Ястребы" (Чебоксары) - БК "Арсенал" (Тула) 83:78 (20:16, 23:21, 23:20, 17:21).

Повторный матч против Ястребов, как это в основном бывает, носил совсем другой характер. Даже не смотря на то, что весь матч Арсенал провел всемером.
Хозяева практически сразу вышли вперед, но туляки держали их в тонусе сохраняя среднее отставание в 4-6 очков. Максимальное же преимущество Ястребов по ходу первой половины составляло +9.Во второй четверти Арсенал совершили рывок 10:0 и вышел вперед 37:35. Но на большой перерыв мы уходили будучи опять в минусе. 37:43.
Во второй половине чебоксарцы принялись увеличивать свое преимущество и в какой-то момент довели его до 13 очков, но не смотря на ротацию в 7 человек Арсенал не сдавался. Игроки нашей команды продолжали бороться за каждый мяч и хоть и по крохам, но съедали отставание в счете и во второй половине четвертой четверти организовали рывок 8:0, в котором 6 очков набрал Артем Попов. Таким образом за 1,5 минуты до конца отставание Арсенала от Ястребов составляло всего 3 очка. К этому моменту за перебор персональных замечаний на скамейке уже сидел Илья Синкевич. А затем в решающие минуты один за одним по 5 фолов получили Артем Попов и Давид Дзандзава. В итоге чтобы совершить небольшое чудо Арсеналу не хватило ни физических, ни человеческих ресурсов. Чуть-чуть нам не хватило чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Но как бы то ни было, по прежнему - легко с Арсеналом не будет никому!
Самым результативным стал у нас Артем Попов с 24 очками. 2 подбора не хватило ему до шестого подряд дабл-дабла.

Ждем теперь всех 17 и 18 февраля в 19:00 на домашних матчах против БК "Иркут".
А 13 февраля в 17:00 поддержим команду у экранов и мониторов - играем в гостях у Барсов Атырау в рамках Евразийской баскетбольной лиги.

Возврат к списку