Арсенал вырвал победу у Борисфена.

Вбет Евразийская лига.
Россия, Тула, УСК "Новое поколение"
31.01.2020 18:00
БК "Арсенал" (Россия) - БК "Борисфен" (Беларусь) 96:94 ОТ (23:21, 27:23, 19:20, 15:20, 12:10)
15 дней, 7 матчей, травмы и дисквалификации - всё это вылилось в серию 6:1, где 6 - это количество побед, а не поражений, как логически можно было бы подумать, ведь соперники были как на подбор - один другого сильнее.
Вчера в матче Еразийской баскетбольной лиги Арсенал поставил финальную и победную точку в серии январских матчей.
В гости к нам приехал один из лидеров белорусского чемпионата последних лет могилёвский Борисфен.
Начало матча проходило в обоюдоосторой борьбе, пару-троку раз бремя лидерства переходило от одной команды к другой, но отпускали они друг друга вперёд не более чем на 4 очка. А вот в начале второй четерти более активно себя проявил Арсенал, начавший потихоньку наращивать преимущество, которое в один момент достигло 12 очков. Но добыть преимущество - одно, а удержать его - это уже другое, тем более с таким серьёзным соперником, который в нужный момент мобилизовался и в один момент смог сократить отставание от хозяев до 2 очков, но не более - на большой перерыв мы ушли при +6.
В начале второй половины, без ысякой раскачки наши парни, немного отдохнув рванули вперёд и быстро оформили преимущество в 12 очков и на протяжении почти всей четверти не подпускали соперника ближе чем на 8 очков, но в последнее время концовки периодов даются нам нелегко и перед последней четвертью мы были впереди всего на 5 очков. И тут не могла не сказаться накопившиеся за 2 недели жесткого графика усталость - более свежие,  более быстрые и агрессивные игроки Борисфена начали прибирать инициативу к своим рукам и через несколько минут уже вели в счете 71:77. Вдобавок к этому за 5 фолов один за одним сели на скамейку Павел Крыков, Дмитрий Рытенко и Павел Сизов,  у которого сегодня не пошла игра. Ранее же из-за травмы выбыл из игры Евгений Маринин. И в концовке матча все опять свелось к усеченной ротации,  даже еще более,  чем в прошлых матчах.
Но это мы тут пишем про ротацию,  усталость и т.п.,  а наши парни об этом словно не думают и не замечают давящих на них обстоятельств и только наоборот сплачиваются и выдают перфомансы, один дивнее другого.
Несмотря на то, что времени оставались считанные минуты Арсенал медленное но верно,  очко за очком начал съедать преимуществл соперников и сравнял счет 84:84,  мог бы и выйти вперед,  но во время пробития штрафных рука Ильи Синкевича дрогнула и он реализовал 1 из 2 бросков.
И болельщиков, заполнивших в этот вечер трибуны до отказа и оказывающих на протяжении всего матча самую мощную в этом сезоне поддержку,  ждали еще 5 минут игры.  Отбившись в первой атаке от гостей,  Арсенал начал показывать быструю и агрессивную игру и сразу убежал вперед на 5 очков,  что и стало заделом для победы.  Гости смогли сократить отставание до 1 очка, владели мячом в последней атаке, но воспользоваться своими шансами не смогли.
Итог 96:94 победа команды из Тулы.
Максим Кузнецов и Андрей Кузёмкин набрали на двоих 47 очков команды:  24 и 23 соответственно. 21 из своих 23 Андрей набрал реализовав 7 из 10 дальних бросков.
Отметим так же,  что это была первая домашняя победа врзрожденного Арсенала в овертайме.

Следующий матч в рамках Евразийской баскетбольной лиги Арсенал проведет уже на следующей неделе.  6 февраля в Могилеве играем с Борисфеном.

Возврат к списку