В семером дали бой фавориту!

Чемпионат России по баскетболу.
Суперлига 2. Группа Б.
Тула, УСК "Новое поколение"
27.01.2020 19:00
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Динамо" (Магнитогорск) 98:94 (19:25, 33:22, 16:15, 30:32)

Всемером против главного фаворита чемпионата.
Сразу присечем разговоры о немотивированности соперника, т.к. все эти очки пойдут в зачет второго группового этапа.
Тут мы тоже не станем расписывать все перипетии матча. Просто надо приходить и самим воочию наблюдать как наши парни борятся не только с соперниками, но и с обстоятельствами, складывающимися против команды. Раз за разом оставляя все силы на паркете.
Проиграй Арсенал магнитогорскому Динамо, никто бы ребятам и слова не посмел сказать. Но у наших парней никаких мыслей кроме как побеждать не было. Что они сразу и принялись доказывать, поведя в дебюте матча 10:5. После тайм-аута соперник выровнял игру и в итоге вышел вперед, завершив четверть четверть в свою пользу 25:19. Кому-то могло показаться что на большее у Арсенала сил не хватит, но не тут-то было. Туляки выдают великолепную вторую четверть, отыгрывая отставание и вырываясь вперед на 5 очков. Дальше были качели, в которых наши парни сдерживали, отчаянно пытавшегося нас догнать соперника, хотя временами наше преимущество доходило до 9 очков. Но короткая ротация и усталость игроков, которые отыграли почти по 40 минут (Артем Попов - 36 минут, Илья Синкевич - 35 минут, Павел Сизов - без трех секунд 35 минут) на могли не сказаться и Динамо затянуло нас в концовку, которая свелась к тактическим фолам и пробитию штрафных, в которых наши парни были намного точнее, несмотря на покидавшие из силы.
Артем Попов сделал третий подряд дабл-дабл - 16 очков, 10 подборов.
Ну а больше всех сегодня настреляли Павел Сизов - 21 очко, Маринин Евгений - 20 очков, Кузнецов Максим - 19 очков.
Нельзя не отметить Давида Дздандзава, который в очередной раз своей быстрой и агрессивной игрой на старте обезкуражил соперника, набрав подряд 8 очков, из 10 командных.
А так же наших болельщиков, который на протяжении всего матча поддерживали и гнали команду вперед!

28.01.2020 19:00
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Динамо" (Магнитогорск) 80:87 (17:16, 21:20, 20:32, 22:19)

Все серии рано или поздно заканчиваются. Арсенал в начале нового 2020 года выдал серию из 5 побед подряд в решающих играх первого этапа с самыми серьёзными соперниками, будучи при этом не в самом оптимальном составе - далеко не самом оптимальном! И сегодня эта серия прервалась. За 11 дней #нашАрсенал провёл 5 игр и сегодня была шестая за 12.
Гости сходу повели 0:5, поставив хозяев в положение отыгрывающихся. Но, как мы не раз отмечали у наших парней характер и не только - ого-го. К восьмой минуте первой четверти мы уже были впереди +5, но пара обидных ошибок и сирена об окончании первой четверти зафиксировала +1. В начале второй Динамо опят вышло вперёд, но всего на 2 очка, которые Арсенал быстро "съел" и повёл те же +5 очков, от которых к большому перерыву к сожалению осталось всего 2, но могло быть и поровну, если б не чистейший блок-шот Павла Сизова Александру Калёнову на последних секундах. Затем случилась третья четверть, в которой динамо смотрелось чуточку, но свежее, быстрее, агрессивнее и точнее. Проиграв ее со счётом 20:32, Арсенал по сути проиграл матч, не смотря на то что четвертую выиграл +3.
В этой игре Арсенал продемонстрировал далеко не самый выдающийся процент реализации дальних бросков - всего 19%, хотя со средней и ближней дистанции наоборот - 68%. Плюс к тому сегодня уступили в борьбе под щитом - 32:43, причём дали сопернику в атаке подобрать мяч 18 раз, то бишь подарив 18 дополнительных атак. Что неудивительно, ведь в распоряжении Дениса Лепихова всего один высокорослый игрок - Артём Попов, проводящий в 6 последних играх в среднем более 34 минут, за которые он сделал 4 дабл-дабла подряд, включая сегодняшнюю игру: 18 очков (8/11 с игры)+10 подборов. Ещё один дабл-дабл сегодня у нас оформил Павел Сизов: 24 очка+10 подборов.
Таким образом Арсенал первый из группы Б в экспресс-режиме завершает первый этап, хоть и не на победной ноте, но с впечатляющей серией 5-1 и ждёт пока таблица примет свой окончательный вид.

Но расслабляться пока рано,баскетбольный марафон не окончен - 2 дня на отдых и уже в эту пятницу 31 января в 18:00 в рамках Вбет Евразийская лига баскетбола Арсенал будет принимать белорусский баскетбольный клуб Борисфен! Так что копим силы и приходим поддержать команду!

Возврат к списку