Первые домашние победы в новом году!

Чемпионат России по баскетболу.
Суперлига 2. Группа Б.
Тула, УСК "Новое поколение"
23.01.2020 19:00
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Динамо-МГТУ" (Майкоп) 95:80 (20:22, 25:16, 21:21, 29:21)
Несмотря на все напасти, свалившиеся на Арсенал, будь то дисквалификации игроков или пополнившийся лазарет, команда продолжает биться за место в первой тройке группы Б. 23 января в гости в Тулу пожаловали динамовцы из Майкопа, которые по сути уже обеспечили себе место в этой самой тройке. Кстати до последнего они являлись единственной командой, у которых в этом сезоне нам не удалось "взять" ни одного матча, но этим вечером данная "несправедливость" была исправлена. Не станем описывать все перипетии матча, просто надо видеть своими глазами, как команда обескровленная, но не сломленная, борется на паркете, отдавая все свои силы до последнего, не опуская руки, когда соперник казалось бы начинает окончательно перехватывать инициативу, она всё-равно продолжает бежать и бежать вперёд, гнуть свою линию, бороться на равных за подбор, значительно уступая в росте и в итоге переламывает ход встречи и склоняет чашу весов в сою пользу.
Статистика наших игроков приведена ниже.
Вся стартовая пятёрка набрала 10+ очков, как впрочем и все кто отличился набранными очками сегодня.
Отметим наш питерский дуэт, записавший на свой счёт по дабл-даблу:
- Артём Попов: 20 очков, 10 подборов, 3 передачи и 2 блок-шота;
- Евгений Маринин: 16 очков, 10 подборов, 2 передачи и 1 перехват.
24.01.2020 19:00 -
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Динамо-МГТУ" (Майкоп) 105:86 (24:30, 24:23, 27:15, 30:18)
Перед вторым матчем с Динамо-МГТУ были ровно такие же опасения, как и перед повторным матчем в Черкесске. Укороченная ротация, приводящая к увеличению игрового времени как всего коллектива, так и, например, Артёма Попова в частности, который отыграл днём ранее без трех минут полный матч, борясь с тандемом "башен" соперника - отбирает колоссально много сил, тем более с учётом того, что это вторая пара игр в таком режиме за последнюю неделю. Но то что исполняли на площадке в этот вечер наши парни не поддавалось этой логике. Первую половину Арсенал проиграл -7, пропустив 53 очка, таким образом уступая сопернику прежде всего в защите, что неудивительно - Динамо использовало во всю свои козыри - преимущество в росте. Отсюда и высокий процент реализации двухочковых (55%) - 30 из 56 бросков выполнили "большие" - Ерёмин и Кочнев. У нас с реализацией ближних и средних бросков тоже было в этот вечер неплохо - те же 55%, только к ним мы добавили 40% с "дальней", против 16% у соперника. Как бы то ни было, после первой половины могло показаться что на этот раз на вторую сил не хватит, тем более третьи четверти мы частенько не можем занести себе в актив. Но почувствуйте разницу между половинами: 48:55 и 57:33. Наши парни не то что продолжали так же быстро бежать, метко попадать, отрабатывать в защите, а делали это еще лучше. Не мог этому не поспособствовать и тот факт, что по ходу 3 четверти стало известно, о проигрыше ставропольского Динамо своим магнитогорским одноклубникам и таким образом победа над Майкопом обеспечивала нам заветную 3 строчку. Чего в итоге Арсенал и добился, к тому же порадовав зрителей второй "сотней" в последних трёх матчах.
Артёму Попову не хватило 3 передач до трипл-дабла: 24 очка, 10 подборов, 7 передач и 2 перехвата.
Евгений Маринин и Павел Сизов записали на свой счёт по 17 очков.
Илья Синкевич и Андрей Кузёмкин отметились 16 очками, реализовав при этом 4 из 5 и 4 из 6 дальних бросков соответственно.
Давид Дзандзава хоть на этот раз и отметился скромными показателями, но не отметить его активность на протяжении всего его времени нахождения на площадке нельзя. Да и вообще особенно хочется отметить его прогресс не то что по сравнению с прошлым сезоном, а по сравнению с началом нынешнего. Так держать Давид!

И конечно же наши болельщики - ваша поддержка в этом матче очень дорогого стоит! Спасибо вам! Это наша общая победа!

Возврат к списку