Спустя 6 недель Арсенал вернулся в Чемпионат России.

Спустя 6 недель Арсенал вернулся в Чемпионат России.
Чемпионат России по баскетболу.
Суперлига 2. Группа Б.
Черкесск, ФОК Купол
17.01.2020 18.30
БК "Эльбус" (Черкесск) - БК "Арсенал" (Тула) 91:93 (22:25, 23:23, 22:20, 24:25)
Наконец случилось то, чего мы с вами ждали 6 недель - наш Арсенал вернулся Чемпионат России. И вопреки всему это возвращение ознаменовалось первой победой в новом году, несмотря на то, что отыграли сегодня практически шестером. Три игрока находятся в лазарете: Павел Сизов из-за болезни не поехал на этот выезд, а Дмитрий Мищук и Андрей Малышев из-за травм смогли отыграть только 4 и 1 минуту соответственно. От стартового свистка и до финальной сирены игра держала в напряжении и шансы одержать победу были раны у обеих команд. В первой половине хозяева демонстрировали очень хороший процент попадания. У нас же в дебюте матча отлично проявил себя Давид Дзандзава, набравший в одиночку все стартовые 9 очков команды, не допустив при этом ни одного промаха, после чего от него эстафетную палочку приняли и другие наши парни, которые общими усилиями держали Арсенал лидерах, правда отрыв от Эльбруса в основном составлял 3-5 очков. У хозяев сегодня был неудержим тандем Антона Кобылинского, с которым не удавалось совладать в поле и Александра Приказчикова, который в отсутствие почти всех наших "больших" хозяйничал под кольцом - оба они набрали на двоих 58 из 91очка своей команды. И именно проблемы с "большими" стали причиной того, что игра была столь упорной и тяжёлой. Артёму Попову, будучи одним высокорослым в команде, приходилось играть предельно аккуратно и где-то беречь себя, чем и пользовался соперник, собравший 49 подборов, против 31 нашего и 19 из них в нападении, что дало возможность провести 19 повторных атак. И даже такой ситуации Арсенал несколько раз убегал в девятиочковый отрыв, но во второй половине случилось ожидаемое - туляки подсели физически и Эльбрус выравнял игру, сначала несколько раз сравняв счёт в третьей четверти, а в четвёртой и вовсе несколько раз вырывался вперёд на 2-3 очка. И тут игроки Арсенала собрали последние силы в кулак и организовали рывок 15:2, оторвавшись от соперника на 10 очков 88:78 за 4,5 минуты до конца. Этого задела в итоге хватило чтобы обеспечить себе победу, не смотря на организованный хозяевами финальный штурм.
Выделять сегодня у нас никого не будем. Каждый кто выходил сегодня на паркет выложился на все сто и не важно сколько минут он провёл на паркете! Каждый отдал максимум в сложной игре с традиционно сложным для нас на выезде соперником.
18.01.2020 16:00
БК "Эльбус" (Черкесск) - БК "Арсенал" (Тула) 80:129 (21:27, 20:30, 22:27, 17:45)
Второй выездной матч против Эльбруса мы ожидали с большой опаской. Усечённый состав из 6 полноценно боеспособных игроков, потративший много сил днём ранее в матче, победитель в котором был неизвестен до самого конца - всё это было серьёзным поводом для волнения. Но наш Арсенал любит и умеет удивлять всех. С первым выездным матчем не было практически ничего общего.
Достаточно сравнить командную статистику двух матчей и картина станет ясной. Если брать Эльбрус, то в плане бросков и реализации у них всё +/- одинаково, то Арсенал мало того что совершил больше бросков чем днём ранее, так и при всём при этом процент реализации подтянул. 72% со средней и ближней дистанции и 57% из-за дуги - на этом можно в принципе и заканчивать. Так же наши наши игроки намного аккуратнее обращались с мячом, допустив всего 5 потерь, против 11 до этого. Хозяева же наоборот на 5 раз больше теряли мяч - 17. Ну и подбор - Арсенал выиграл щит 34:32. Таким образом, не смотря на не самые благоприятные, а точнее не смотря на самые не благоприятные для себя условия Арсенал прибавил в этой игре по всем показателям.
По ходу матча только первые 2,5 минуты разница в счёте была предела 1-2 очков, после чего Арсенал начал наращивать свое преимущество, набирая каждой из четвертей не менее 27 очков, а четвёртая четверть, в которой казалось бы можно было бы поберечь силы, оказалась и вовсе нокаутирующей для хозяев - 45 очков забили "оружейники" Эльбрусу, в сумме же набрав 129 - что является вторым в этом сезоне показателем по очкам, набранным в одном матче, до рекорда нашим парням не хватило двух очков.
В этот раз не можем не отметить Артёма Попова, набравшего 38 очков - что является рекордом Суперлиги 2 этого сезона. 17 из 21 (из них 2/2 из-за дуги) броска реализовал Артём в этой игре. Всего же за два матча он набрал 56 очков.
Таким образом после возвращения в Чемпионат России, не смотря на сложнейшую обстановку вокруг команды, Арсеналу удалось одержать две победы из двух возможных над черкесским Эльбрусом со счётом 93:91 и 129:80.
Следующие игры Арсенал проведёт на свое площадке 23-24 января и 27-28 января против майкопского и магнитогорскго Динамо соответственно. Начало всех матчей в 19:00.
Именно в этих матчах и решится судьба первых трёх мест, гарантирующих место в плей-офф. Так что ждём всех на играх. парням нужна ваша поддержка!

Возврат к списку