Прокопец: у "Арсенала" есть аргументы, надеемся, CAS прислушается.


"Баскетбольный клуб "Арсенал" (Тула), исключенный Российской федерацией баскетбола (РФБ) из числа участников второго дивизиона суперлиги, имеет аргументы, к которым Спортивный арбитражный суд (CAS) может прислушаться, заявил РИА Новости спортивный юрист Михаил Прокопец.
Спортивный арбитражный суд (CAS) приостановил решение исполкома РФБ исключить тульский "Арсенал" из числа участников второго дивизиона суперлиги за матч со ставропольским "Динамо", в котором якобы отсутствовала спортивная борьба.
"Мы представляем баскетбольный клуб "Арсенал" в этом деле, и суд приостановил решение РФБ об исключении из чемпионата до вынесения окончательного решения. Клуб должен играть, он не должен ждать решения, потому что чемпионат просто пройдет. Мы считаем, что у клуба есть аргументы и надеемся, что CAS в итоге к ним прислушается. Когда клуб судится с федерацией, это всегда необычные дела. Это как Давид против Голиафа. Мне кажется, стороннему наблюдателю такие дела интересны", - сказал Прокопец РИА Новости."

Источник: rsport.ria.ru/20191220/1562639308.html

Возврат к списку