Барсы оказались сильнее.

Вбет Евразийская лига.
Россия, Тула, УСК "Новое поколение"
18.12.2019 19:00
БК "Арсенал" (Россия) - БК "Барсы Атырау" (Казахстан) 84:89 (22:15, 20:22, 18:23, 24:29).

Арсенал вчера провел первый за 10 дней официальный матч. В рамках Вбет Евразийской лиги баскетбола на своей площадке туляки принимали многократного чемпиона Казахстана - команду Барсы Атырау. И, к сожалению, победная серия в домашних играх нашей команды в этот вечер прервалась.
Начало выдалось нервным для каждой из команд. У гостей абсолютно ничего не залетало с дальней дистанции, а хозяева допускали обидные потери. Но после ряда замен тренер Арсенала нашел сочетание игроков,  позволившее взять игру в свои руки. Активнее всех на этом отрезке проявил себя Максим Кузнецов, с чьими кинжальными проходами соперник не мог справиться. Не отставал Максима и наш лидер Павел Сизов. Агрессивен и предельно надежен в розыгрыше был Давид Дзандзава не допустивший ни одной потери. В итоге первая четверть осталась за нами 22:15. По ходу второй уже соперник начал нащупывать свою игру,  чему поспособствовало отсутствие на а паркете Максима Кузнецова и Артема Попова, нахватавшихся фолов. Благо отлично себя в этот вечер проявил Илья Синкевич,  по максимуму использовавший свои минуты.
Во второй половине разыгрались американские легионеры Барсов,  благодаря чьим индивидуальным действиям соперник выровнял игру.
Ну и давление,  под прессом которого последние 10 дней находится наша команда со всей этой гнетущей обстановкой,  в перемешку с отсутствием игровой практики не могло не сказаться на игре команды.  
И по сути при абсолютно равной игре исход матча решили детали,  а так же индивидуальное мастерство легионеров команды из Казахстана. В четвертой четверти,  в начале которой счет уже был равный 60:60, за перебор фолов отправился на скамейку Павел Сизов. Американцы затерзали нашу оборону своими проходами под кольцо, против которых в этот вечер у Арсенала так и не нашлось противоядия. Андрей Малышев, который плюс ко всему прочему понес большую утрату, боролся под кольцом как мог, но усилий его одного в борьбе с большим Атырау не хватало. Тут еще и дальньбойная артиллерия соперников заработала,  которая все первую половину молчала и в итоге Барсы склонили чашу весов в свою пользу.
Самым результативным у нас стал Павел Сизов,  набравший 17 очков.
Илья Синкевич,  который если верить протоколу провел на площадке 8 минут, настрелял за отведенное ему время 14 очков,  реализовать 5/10 с игры из них 3/5 из-за дуги.

Возврат к списку