Ставрополь обыгран в двух матчах.

Чемпионат России по баскетболу.
Суперлига 2. Группа Б.
Тула, УСК "Новое поколение"
07.12.2019, 18:30
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Динамо" (Ставрополь) 82:65 (29:20, 26:16, 22:14, 5:15)

7 декабря оружейники принимали рвущееся в первую тройку группы Б ставропольское Динамо. Игра обещала быть упорной, но Арсенал показал, что при должном настрое у конкурентов нет шансов. Плюс к тому не пошла игра у лидера ставропольчан Петра Шаповалова, так же отсутствовал на скамейке опытный Алексей Осокин. Раскачиваясь первые пару минут подопечные Виктора Ускова позволили гостям выйти вперёд на 3 очка, после чего последовал обмен рывками по 8:0 и 0:7 соответственно, который вновь установил равенство на табло. Но после взятого тренером тайм-аута Арсенал тут же вырвался вперёд и в дальнейшем шансов Динамовцам больше не предоставлял. Преимущество туляков продолжало непрерывно расти, как за счёт слаженных и точных действий в атаке - 58% процентов со средней и 43% из-за дуги, так и за счёт эффективной защиты. Что дало возможность молодым оружейникам получить больше игрового времени чем обычно. В итоге все, кто выходил сегодня на площадку отметились набранными очками, а Егор Щербинский стал третьим по результативности в этом матче в составе Арсенала. Больше же всех у нас этот вечер набрал Андрей Малышев - 11 очкв, которому не хватило одного подбора до дабл-дабла.

08.12.2019, 18:30
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Динамо" (Ставрополь) 82:78 (20:22, 24:21, 16:16, 22:19)
Зрители, которые несмотря ни на что пришли в этот вечер поддержать свою команду, стали свидетелями одного из самых напряженных поединков Арсенала в этом мезоне. Упорнее был только матч с Арагацом.
На повторный матч обе команды вышли с запредельным настроем и с первых секунд на паркете завязалась острая борьба. На стартовом отрезке удачливее оказались гости, которые какой-то момент повели у Арсенала 7 очков, но правда ненадолго - через 1,5 минуты от их преимущества осталось 2 очка, а Максим Кузнецов и вовсе мог сравнять счёт на последних секундах. В начале второй четверти хозяева совершил рывок 10:2, в котором 8 очков принадлежит Давиду Дзандзава и вырвались вперед, но ту гости по хозяйски рванули 2:9 и вышли вперед на 1 очко, но Арсенал тут же, услилиями Евгения Маринина попавшего из-за дуги, вышел вперед и не отдавал преимущество, убежав в итоге на 4 очка вперед, и лишь собственная ошибка, вылившаяся в обидную потерю и последовавшую за ней шальной "трёхой" с сиреной оставила нас всего лишь с +1 перед второй половиной. Которая как минимум не уступала первой по накалу, только Арсенал уже большую часть времени лидировал, лишь пару раз позволив в третьей четерти динамовцам выйти вперед на 1 очко, но тут же это преимущество у них отбирал. И за 2,5 минуты до финальной сирены поведя +9 спокойно довел дело до победы.
Самым результативным стал Дмитрий Рытенко, набравший на старте матча набрал 8 из 12 наших очков и для которого этот матч стал микро-дуэлью с нападающим ставропольцев Ильёй Луппо. Всего же на счету нашего форварда дабл-дабл из 17 очков и 13 подборов.
Еще четыре человека перешагнули через десятиочковый рубеж:
- Кузнецов Максим и Евгений Маринин - по 14 очков;
- Попов Артем и Дзандзава Давид - по 12 очков.

Возврат к списку