Вторая домашняя победа в Вбет Евразийская лига.

Вторая домашняя победа в Вбет Евразийская лига.
Вбет Евразийская лига.
Россия, Тула, УСК "Новое поколение"
26.11.2019 18:45
БК "Арсенал" (Россия) - БК "Урарту" (Армения) 98:90 (25:16; 20:27; 29:23; 24:24)
В Туле отгремели матчи Вбэт Еразийской лиги баскетбола. 26 ноября состоялась вторая домашняя игра Арсенала в рамках турнира. Соперником в этот вечер был вице-чемпион чемпионата Армении по баскетболу Урарту-Вбэт. До этого команды два раза встречались и в обоих матчах сильнее был ереванский клуб. Но всем сериям приходит конец, и победная серия Урарту матчах против Арсенала не исключение.
Начало матча проходило в равной борьбе вплоть до счёта 5:7 пользу Урарту, после чего Арсенал сделал рывок 10:0, после чего соперник начал немного выправлять для себя ситуацию, но туляки не позволяли особо разгуляться гостям и закончили первую четверть имея в запасе +9. Отметим что за это время Андрей Малышев, сташий лучшим игроком прошлой игры Арсенала, успел получить 3 фола и тут же сел на скамейку.
После двухминутного перерыва команда из Еревана бросилась отыгрываться, что у неё успешно получалось, соперник прибавил в скорости, плюс был точен в завершающей стадии атак и перебросали
хозяев на этом отрезке игры. В итоге на большой перерыв мы ушли имея в своем активе всего лишь +2, благодаря попаданию Евгения Маринина на последних секундах первой половины.
И опять после перерыва Арсенал вышел на игру предельно собранным и мотивированным и с первых секунд третьей четверти начал давить соперника, устроив настоящую бомбардировку его кольца, не забывая при этом о защите. Больше всех в этот момент, да и в целом по матчу, усердствовал Павел Сизов. Хозяева быстро оторвались на 14-15 очков и некоторое время им удавалось удерживать эту разницу в счёте, но после одного из тайм-аутов гости взялись отыгрываться, перехватив инициативу у хозяев, и к концу от преимущества осталось всего 8 очков, но это благодаря попаданию на последних секундах метров с десяти от Дэшоуна Мормана. И тем не менее такой отрыв, при почувтствовавшем вкус крови сопернике заставлял с опаской ожидать четвертую четверть. Что как оказалось было оправдано - в начале заключительной четверти Урарту продолжил давить и понемногу сократил отставание до +5, но тут свое слово уже сказал Евгений Маринин, попавший из-за дуги и вообще проводивший сегодня свой, пока что, лучший матч за Арсенал. Именно благодаря его активности на розыгрыше, агрессивным проходам под кольцо и вкуснейшим скидкам на партнеров, после которых было грех не забивать (чего стоит один только пас между ног на Артёма Попова в первой половине ), туляки не подпустили соперника ближе и сыграли последнюю четверть поровну с гостями 24:24 и в итоге одержали очередную домашнюю победу. Да, Арсенал в этом сезоне не проиграл дома ни в одном официальном матче.
Самыми результативными сегодня стали Павел Сизов - 33 очка+5 подборов, а так же Евгений Маринин с 20 очками и 9 передачами. Артем Попов собрал больше всех подборов - 8 и набрал 17 очков.

Следующий матч в рамках Вбэт Евразийская лига Арсенал проведет так же дома с Барсы-Атырау из Казахстана.

Возврат к списку