Вбет Евразийская лига баскетбола пришла в Тулу.

Вбет Евразийская лига баскетбола пришла в Тулу.
Вбет Евразийская лига баскетбола.
Россия, Тула, УСК "Новое поколение"
23.11.2019 17.00.
БК "Арсенал" (Россия) - БК "Арагац" (Армения) 94:93 (22:25, 25:32, 30:21, 17:15)
Свершилось! Спустя 1,5 десятка лет международный баскетбол вернулся в Тулу! 23 ноября Арсенал проводил свой первый домашний матч Евразийской баскетбольной лиги и первый матч в рамках турнира в России в пока еще небольшой его истории.
В гости к нам пожаловал баскетбольный клуб Арагац из Еревана, который является победителем последнего розыгрыша чемпионата Армении.
Счёт в матче открыли Туляки - Павел Сизов реализовал дальний бросок.
Гости не отставали и начало игры проходило в равной борьбе, вплоть до счёта 5:5, после чего команда из Армении вышла вперёд. Дальше Арагац, при помощи индивидуального мастерства своих легионеров, в основном американцев, которые нет-нет да обыгрывали один в один своих опонентов, мало по малу, но увеличивал своё преимущество в счёте. К тому же соперник почти не мазал, залетали в наше кольцо если
не все, то почти все мячи, выпущенные по нему. Нашим же игрокам очки доставались намного сложнее - сказывались сложны матчи в Майкопе, а так же последовавшая за ними более чем 12 часовая задержка рейса в Москву из Краснодара. Так же ощущалась некая нервозность от волнения в действиях ребят перед многочисленной публикой, которая полностью заполнила трибуны "поколения" и ответственностью перед ними за результат. Но не смотря ни на что туляки боролись за каждый мяч до конца, как в нападении, так и в защите и именно благодаря этому не давали Арагацу сколь-нибудь серьёзно оторваться от себя, периодически приближаясь к ним на расстояние одного броска. Напряжение так и витало в воздухе и чувствовался оголённый нерв игры, настолько, что трибуны порой замирали следя за борьбой на паркете. В таком ключе прошла первая половина матча, после сирены об окончании которой на табло горел счёт 47:57 в пользу гостей.
После перерыва наши парни вышли на паркет более мотивированными и не смотря на тут же пропущенные 2 очка и -12, ринулись отыгрывать фору Арагаца. В первую очередь прибавили в защите и гостям из Еревана уже не удавалось с такой лёгкостью набирать очки, и вместе с тем сами туляки подправили процент попаданий. И стоило сопернику предпринять удачную попытку вновь увеличить отрыв, то взрывался кто-то из наших парней и отвечал оппоненту. Так Андрей Куземкин несколько раз выдавал по два подряд попадания из-за дуги (всего 6 из 9 "трёх") либо в самый нужный момент попадал Евгений Маринин (3 из 3 из дали) и к концу третьей четверти от преимущества Арагаца осталось одно очко.
Начало заключительного периода ознаменовал рывок гостей 0:6 и в дальнейшем они увеличили отрыв до 8 очков. Но #нашАрсенал славится своим характером и бойцовскими качествами и погоню не прекращал ни на секунду. Тут-то как раз к месту пришлась одна из "трех" Евгения Маринина а затем и два очка после подбора в атаке от Андрея Малышева, которому будет суждено стать героем встречи. На табло 86:88 и вновь мы на расстоянии броска от соперника. Начинается горячая концовка:
- Монтрел Диксон накрывает бросок Андрея Кузёмкина, убегает в отрыв, где Павел Сизов фолит при броске, после чего последовали 2 реализовнных штрафных и 86:90 за 2:20 до конца;
- наши ответили пик-н-роллом от Маринина и Малышева - 88:90;
- в следующей атаке у Арагаца из дали попадает Барсуков - 88:93 и опять мы никак не можем свести отрыв соперника на нет;
- после промаха Маринина из-за дуги мяч падает в руки Малышеву, который из-под кольца в этот вечер не мажет - 90:93 за 1:30 до сирены;
- суматоха в атаке гостей и несогласованность действий в атаке приводит к потере - на счетчике 1:15;
- опять двоечка Маринин-Малышев, после которой Андрей вколачивает мяч сверху одной рукой - 92:93 и 58 секунд;
- в ответной атаке Арагац мажет с дальней после чего наши выбегают к кольцу соперника и после многоходовки Маринин-Сизов-Малышев наш "большой" набирает восьмое очко к ряду в этой концовке, выводя Арсенал вперед 94:93 за 33 секунды до конца;
- Арагац допускает довольно редкую ошибку - не успевает за 8 секунд вывести мяч со своей половины, до конца матча 23 секунды из которых 14 наших и эту атаку наши результативно завершить не смогли;
- финальный забег гостей успехом не увенчался.
Сегодня не хочется никого выделять отдельно, но все же лучшим игроком сегодня у нас был Андрей Малышев, набравший 26 очков, реализовав 12 из 14 бросков, 7 подборов и 2 передачи.
Обыгрывая второй раз за сезон чемпиона Армении Арсенал одерживает очень важную для себя победу как в психологическом плане, так и в рамках Евразийской лиги.
Благодарим всех и каждого кто пришёл в этот вечер поддержать нашу команду, кто шумел и создавал такую великолепную атмосферу. Эта победа в том числе и ваша заслуга!
Ждём всех на матче 26 ноября в Новом поколении. К нам пожалует еще один лидер Чемпионата Армении - БК "Урарту". Начало в 19:00.

Возврат к списку