Обменялись победами с магнитогорским Динамо.

Чемпионат России по баскетболу.
Суперлига 2. Группа Б.
Магнитогорск, ДС им.И.Х.Ромазана
02.11.2019, 15:00
БК "Динамо" (Магнитогорск) - БК "Арсенал" (Тула) 67:80 (16:24, 23:15, 8:23, 20:18).
Очередные матчи чемпионата #нашАрсенастогорске, в гостях у местного Динамо, занявшее в прошлом году 2 место и которое все специалисты относят к главным претендентам на победу в этом сезоне.
Арсенал не стал тушеваться и с ходу взял инициативу в свои руки, поведя на старте 6:0. Но к середине четверти хозяева догнали туляков и вышли вперёд на 1 очко 13:14 и тут могло показаться что превосходящий нас в классе соперник начал забирать своё. Однако в следующей же атаке Евгений Маринин точным попаданием из-за дуги вернул лидерство Арсеналу, после чего "оружейники" к концу четверти довели свое преимущество до 8 очков 24:16.
Второй период гости так же начал с рывка, но уже 8:0 и преимущество туляков стало двукратным 32:16, после чего у Арсенала словно отрезало и в течение 7 минут они не могли поразить кольцо соперника, ну а хозяевам этого хватило чтобы во второй раз сравнять счёт в матче, совершив рывок 16:0. И только когда на табло загорелись цифры 32:32 наши парни словно встрепенулись и прервали голевое безмолвие, не позволив сопернику выйти вперёд, но опять пропустив обидный трёхочковый на последней секунде первой половины, не позволивший нам уйти на большой перерыв ведя счёте - 39:39. Это могло отрицательно сказаться на моральном состоянии наших ребят, что вселяло небольшую тревогу, в предверии третьей четверти, которая не всегда бывает удачной для нас. Но и тут Арсенал не подкачал, начало второй половины прошло в равной, обоюдоострой борьбе, в которой оба соперника поочерёдно вырывались вперёд. Продолжалось это 4 минуты, после чего Арсенал начал потихоньку прибирать инициативу к рукам, совершив рывок 13:0 и поведя в счёте 56:45. С этого момента инициатива была полностью в руках "оружейников" и они уверенно вели игру, и один раз только зевнув соперника в начале 4 четверти, когда тот меньше чем за 30 секунд реализовали 2 дальних попадания подряд. Но благодаря тайм-ауту, взятому нашим тренерским штабом, наши парни не растеряли игрового тонуса и уверенно довели матч до конца,  одержав очень ценную победу над сильным оппонентом на его площадке. Ценную в первую очередь тем,  что ребята не сломались в самый ответственый момент, включались на полные обороты когда этого требовала игра и в очередной раз показали свой бойцовский характер.
Самым результативным с 20 очками сегодня стал Павел Сизов, уверенно проводящий начало сезона.
Еще по 14 очков добавили Дмитрий Рытенко (7 подборов, 2 ассиста и 2 блок-шота) и Максим Кузнецов
Артём Попов собрал коллекцию из 8 очков, 8 подборов, 6 голевых, 1 перехвата и 1 блок-шота.

Проиграли подбор - проиграли игру. Это не аксиома, но когда соперник собирает на 25 подборов больше, то сомневаться в верности утверждения не приходится. 59 отскоков на счету Динамо и 31 у Арсенала. Причём 21 подбор хозяева взяли на нашем щите, соответственно провели 21 дополнительную атаку, что собственно и отображают цифры, показывающие количество атак: 83:60 - перебросали хозяева гостей, а атаковали динамовцы сегодня с приличным процентом - 49%. Хотя и Арсенал показал вполне приличную реализацию - 43%.
Хозяева с начала матча вышли вперед и мало-помало стали уходить в отрыв. На протяжении большей части матча тулякам удавалось поддерживать разницу 10-11 очков и в последней четверти смогли сократить до 9, но хозяева своего в этот вечер не упустили.
Самым результативным сегодня у нас стал Артём Попов, набравший 16 очков.

Возврат к списку