2 из 2 против Нефтехимика

Чемпионат России по баскетболу. Суперлига 2.
27.10.2019, 17:00, Тула, УСК "Новое поколение".
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Нефтехимик" (Тобольск) 89:66 (24:22, 14:10, 26:18, 25:16).

Третий матч в этом сезоне проводил #нашАрсенал сегодня на домашней площадке. В гости к нам пожаловал крепкий и неуступчивый Нефтехимик из Тобольска. Доехал правда в усеченном составе - 8 человек и без одного из лидеров Алексея Альмушева.
Обе команды выдали ровный старт. У нас отметим Андрея Кузёмкина, который по всей видимости адаптировался как ко второй суперлиге, так и к тренерской философии Виктора Викторовича и в этой игре на старте в одиночку практически держал Арсенал на плаву, реализовав за 4,5 минуты 3 дальних попытки из 3, после чего в игру активнее включись и остальные партнёры по команде. Всю первую четверть соперники провели в обоюдоострой борьбе и на первый перерыв Арсенал ушёл с перевесом всего в 2 очка, благодаря попаданию Максима Кузнецова за 2 секунда до конца четверти, который исправил нашу оплошность в защите, ставшую злым роком для Арсенала, когда нас наказывают за считанные секунды до сирены.
Во второй четверти обе команды прибавили защите и она выдалась не такой результативной как первая, но Арсенал был настырнее и к большому перерыву сформировал отрыв в 6 очков.
Начало второй половины ознаменовалось двумя техническими фолами, которые получил наш тренер Виктор Усков меньше чем за минуту, после чего обязан был покинуть игровой зал, оставив команду в руках Дениса Юрьевича Лепихова, для которого это стало таким своеобразным тренерским дебютом. На табло в этот момент горели цифры 41:33 в нашу пользу. И всё это могло бы сыграть на руку сопернику, который на эмоциональном подъёме мог переломить ход игры, но вместо этого вторая половина в исполнении Арсенала оказалась гораздо лучше первой. И это говорит о том что: а) в нужный момент игра команды не разладилась; б) игра команды не разладилась благодаря Денису Юрьевичу, который достойно вёл игру нашей команды и привёл ее к победе.
Самым результативным в нашей команде в этот вечер стал Андрей Кузёмкин, настрелявший 20 очков,18 из которых дальними бросками, реализовав 6/9 из-за дуги +2 подбора, 1 ассист и 3 перехвата.
Максим Кузнецов добавил в копилку команды 15 очков , который так же продемонстрировал отличную реализацию трёхочковых - 3/4.
Отметим так же Андрея Малышева, который за 18 минут насобирал аж 15 отскоков.

28.10.2019, 19:00, Тула, УСК "Новое поколение".
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Нефтехимик" (Тобольск) 95:76 (20:15, 25:17, 32:19, 18:25)
Арсенал одержал вторую домашнюю победу над тобольским Нефтехимиком. Игра шла под диктовку хозяев от начала матча и до его конца. Но не будем обольщаться, поскольку это была победа над уставшим и обескровленным соперником и настоящая проверка нас ждёт уже в следующих турах, в которых мы уже 2 и 3 ноября встретимся на выезде с главным фаворитом всего турнира - магнитогорским Динамо.
так что без лишних слов отметим наших лидеров сегодняшней игры:
- Дмитрий Рытенко с 20 очками стал сегодня самым результативным и плюс к этому добавил 7 подборов,4 голевые и перехат;
- Сизов Павел отметился 19 очками, 5 подборами, 3 ассистами и 2 перехватами;
- Артём Попов за 13 минут успел настрелять 14 очков;
- Малышев Андрей собрал отличную линейку из 12 очков, 8 подборов, 6 голевых, 3 перехватов и 1 блок-шота.

Возврат к списку