Первый выезд в рамках Суперлиги 2.

Чемпионат России по баскетболу. Суперлига 2.

19.10.2019, 14:00, Ставрополь, Юг-Арена.
БК "Динамо" (Ставрополь) - БК "Арсенал" (Тула) 82:77 (27:19, 23:20, 19:17, 13:21)
К сожалению первый выездной матч обернулся для Арсенала первым поражением. Можно сказать залогом победы хозяев стала наша провальная первая четверть, после которой игрокам и тренерскому штабу пришлось решать проблему отставания в счёте. Удавалось это с переменным успехом, но в основном из-за того что Динамо атаковало сегодня с великолепным процентом и в первой половине залетало почти всё, что было выпущено в сторону нашего кольца. Фарт это или наша недоработка в защите - разберётся тренерский штаб, что в принципе и было сделано - в момент когда ситуация стала совсем патовой и преимущество динамовцев составляло 21 очко, наши парни смогли собраться. Наладили игру в защите, заставив соперника совершать неудобные броски и атаковать на последних секундах отведённого им времени и совершать потери. Вместе с тем сами стали попадать свои броски и за 5 минут до конца основного времени Арсенал сократил отставание до одного очка - 70:71. Но в момент, когда оставалось сделать последний рывок, нашим игрокам свистят две пробежки. Если после первой соперник нас простил, то за вторую наказал, трёхочковым, после чего в своем рвении отыграться арсенальцы совершили две потери, за каждую из которых были наказаны, что и предопределило исход встречи.
Отметим характер нашей команды, благодаря которому она вернулась в игру на площадке традиционно крепких и неуступчивых ставрополцев, что ценно вдвойне. И только из-за невынужденных ошибок мы упустили победу. И по сути можно сделать вывод что данное поражение является следствием недонастроя и мимолетной потерей концентрации. Команда у нас обновлённая практически на половину и не ко всем ребятам тренерский штаб успел подобрать ключик, но это всё дело времени, т.к. сколотить отличный коллектив наши тренера умеют отлично!
Самым результативным у нас стал Павел Сизов, демонстрирующий на старте отличную игру и набравший сегодня 21очко+6 подборов.
Дмитрий Рытенко принёс нам 18 очков+ 5 подборов.
Отметим нашего юного земляка Егора Щербинского, который за 17 отведенных ему минут успел насобирать 8 подборов, 4 из которых в нападении.

20.10.2019, 14:00, Ставрополь, Юг-Арена.
БК "Динамо" (Ставрополь) - БК "Арсенал" (Тула) 95 : 97 (9:25, 22:30, 31:25, 33:17)

Дежавю наоборот.
Арсенал взял реванш у Динамо во втором матче. Можно было бы сказать что убедительный, если бы не заключительная четверть. Начало матча не предвещало ничего плохого. В отличие от субботнего матча, наши парни взяли с места в карьер и с ходу прибрали инициативу к своим рукам. Рывок 7:0 на старте, в то время как соперник набрал первые очки только спустя 3 минуты после начала матча. По сути первая четверть сегодняшней игры стала продолжением вчерашней последней: Арсенал доминировал на обоих сторонах площадки, демонстрируя отличный процент реализации своих бросков и не давая попадать сопернику. Можно сказать что это была лучшая четверть с начала официальных матчей и счет 25:9 по ее окончании говорит сам за себя.
Вторая четверть хоть и не была такой фееричной, плюс динамовцы начали приходить в себя после нокдауна, тем не менее оружейники продолжали владеть инициативой, увеличивая свое преимущество. На большой перерыв команды ушли при счёте 55:31 в пользу Арсенала. Складывалось ощущение что всю свою обойму ставропольцы растреляли вчера, а Арсенал наоборот - попадал сегодня то, что не залетало днём ранее.
Начало второй половины ознаменовалось рывком хозяев 7:0 в первые 50 секунд и от 24 очков преимущества осталось 17. Но после тайм-аута наши парни довели и стабилизировали разницу на отметке +20, а за 3 минуты до конца третьей четверти опять увеличили отрыв до 24 очков. Дальше пошла игра на встречных курсах, в которой удачливее были хозяева, сократившие отставание до уже и не таких кошмарных 18 очков.
В заключительном отрезке игры игроки Арсенала включили энергосберегающий режим, чем воспользовалось Динамо и начало методично сокращать отставание. Так к середине заключительной четверти преимущество гостей сократилось до 7 очков, но в общем и целом сохранялось ощущение что Арсенал всё контролировал, и в нужный момент включался, так он опять сделал разницу двузначной, подпустил ставропольцев уже на 6 очков и тут же в реализовал дальний бросок. Динамо же, помня вчерашний наш подвиг, не сдавалось, тем более они наконец нащупали свой бросок и вот уже их отставание от нас составляет 3 очка, затем за 30 секуд до финальной сирены - 5. И тут мимолетная потеря концентрации чуть было не сыграла с нашими игроками злую шутку - брошенный один на дуге центровой хозяев свободно бросает и попадает трёхочковый за 4 секунды до конца четверти и у хозяев уже есть возможность при определенных раскладах даже выиграть этот матч, но не очень грамотно проведенная концовка поставила на этом крест.
Самый результативным в составе Арсенала на этот раз стал Андрей Куземкин, практически не знавший в этот день промахов (6 из 8 с игры из них 5 из 7 "трёхи") и набравший 19 очков за 21 минуту.
6 игроков Арсенала набрали более 10 очков:
- Сизов Павел - 11 и если б не 5 фолов, то наверняка было бы больше+5 подборов;
- Евгений Маринин - 15 очков и так же отличная реализация (4/6 из них 3/4 "трёхи")+6 подборов и 7 ассистов;
- Давид Дзандзава - 13 очков+3 голевые;
- Рытенко Дмитрий - 15 очков+6 подборов.
Артём Попов записал на свой счёт дабл-дабл: 11очков + 11подборов и трёх передач не хватило ему до трипл-дабла.

Следующие матчи Арсенал проведёт дома 27 и 28 октября. К нам в гости приедет тобольский Нефтехимик.

Возврат к списку