Тульский Арсенал достойно завершил сезон в Уфе.

Чемпионат России по баскетболу. Суперлига 2.
27.04.2019, 15:00, Уфа, С/З БГАУ.
БК "Уфимец" (Уфа) - БК "Арсенал" (Тула) 85:90 (19:18 ,28:21, 17:28, 21:23)
Отличный подарок преподнесла команда Артёму Попову на день рождения! Да и сам он тоже сегодня не скромничал.
Всю первую четверть команды шли ноздря в ноздрю. Во второй десятиминутке хозяева, проводящие концовку чемпионата уже в ранге победителя СЛ2, взяли с места в карьер и сходу стали отрываться от туляков, наращивая преимущество, которое в один момент составляло 13 очков, от которого к большому перерыву осталось 8. Но Арсенал так просто сдаваться не собирался, выйдя на вторую половину предельно собранным. И уже через 3 минуты табло показывало равный счёт. Дальше начались качели, на которых уже поувереннее себя чувствовали туляки, периодически выходившие вперёд на пару-тройку очков и перед заключительной четвертью уже Арсенал как раз имел преимущство в 3 очка. После этого лидер больше не менялся и единственное что позволили оружейники Уфимцу - это пару раз подобрать к ним на 2 очка, максимальный же отрыв туляков от хозяев составлял 8 очков. В итоге Арсенал уверенно довёл дело до победы и таким образом в этом сезоне в Суперлиге 2 не осталось ни одной команды, которая бы не потерпела поражение от команды из Тулы.
Самым результативным сегодня у нас стал Алексей Жердев с 18 очками. Именинник записал на свой счёт дабл-дабл из 16 очков и 11 подборов.

28.04.2019, 15:00, Уфа, С/З БГАУ.
БК "Уфимец" (Уфа) - БК "Арсенал" (Тула) 95:75 (29:24, 19:26, 15:13, 32:12)
После победы над чемпионом СЛ2 наверняка многие рассчитывали, что Арсенал и во втором матче повторит свой успех, но, к сожалению, травмы Никиты Буркова, Александра Голяхова и Дмитрия Рытенко, который тем не менее провёл 25 минут на площадке и собрал дабл-дабл безусловно, не позволили оружейникам в полную силу провести матч, да и Уфимец, естественно, хотел реабилитироваться перед своими болельщиками, чем они и занялись с самого начала матча.
Хозяева резво начали встречу и сразу же завладели преимуществом, которое порой составляло 9 очков, но Арсенал смог сократить отставание до 5 очков. Не смотря ни на что туляки просто так не собирались сдаваться. Двухминутного перерыва хватило тренерскому штабу чтобы внести необходимые коррективы в игру. И вот уже туляки рвутся вперёд, перехватив инициативу и спустя 3,5 минуты после начала выходят вперёд на 2 очка. Такой расклад категорически не устраивал Уфимец, за которым не заржавело, как итог качели от -8 в пользу Уфы, до +2 в пользу Арсенала к концу первой половины.
В начале третьей четверти соперники обменялись двухочковыми уколами, после чего в течение трёх минут ни одна из команд не могла поразить кольцо друг друга. Затем инициативу к своим рукам потихоньку прибрал Арсенал, вырвавшись вперёд на 7 очков, но удержать добытое преимущество не смог. Практически с сиреной об окончании третьей четверти Уфимец сравнивает счёт и командам приходится начинать всё сначала.
На концовку матча у Арсенала, проводящего последние 4 игры на выезде, просто не хватило сил, чем и воспользовался Уфимец. Хозяева сразу вышли вперёд и в дальнейшем только наращивали преимущество.
Самым результативным у нас стал Жердев Алексей набравший 16 очков, при этом всего 2 раза промахнувшись с игры.

Возврат к списку