Добыли две важных победы в предверии матчей с магнитогорским Динамо.

15.03.2019, 19:00, Тула, УСК "Новое поколение".
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Нефтехимик" (Тобольск) 98:79 (26:20, 21:19, 34:17, 17:23).
Вчера Арсенал одержал убедительную победу над тобольским Нефтехимиком. Только первые 5 минут стартового периода прошли в равной борьбе, после чего Арсенал добавил и начал потихоньку уходить в отрыв, лишь раз во второй четверти подпустив к себе соперника на 4 очка. На большой перерыв туляки ушли ведя 8 очков - 47:39, отставание, которое легко отыгрывается. Тренерскому штабу надо было настроить ребят на продолжение борьбы, что у них и получилось. Арсенал выдал умопомрачительные первые пять минут третьей четверти, совершив рывок 23:3 и счёт стал 70:42. После этого "оружейники" спокойно контролируя ход матча довели его до победы, а малейшая расслабленность тут же пресеклась тренерским штабом.
Наша команда продемонстрировала отличную и слаженную игру, показав при этом великолепный процент реализации бросков: 56,9% с ближней и средней дистанции и 50% из-за дуги. Сразу 5 арсенальцев перешагнули через дестиочковый рубеж.
Самым результативным у нас стал Алексей Жердев с 17 очками, больше всех отскоков как всегда собрал Дмитрий Рытенко - 9, а Максим Кузнецов вместе с Алексеем Жердевым раздали больше всех передач - по 5.

16.03.2019, 14:00, Тула, УСК "Новое поколение".
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Нефтехимик" (Тобольск) 91:83 (21:25, 23:27, 26:15, 21:16)

Как это часто бывает повторный матч сложился совершенно другим образом. Гости проделали работу над ошибками, а хозяева черезчур расслабились после уверенной победы.
Нефтехимик по сравнению с первым матчем резко прибавил как в защите, так и проценте реализации бросков, особенно у них постарался Максим Пылаев, забивший в первой половине 6 из 6 из-за дуги. И максимум что мы могли себе позволить в первой половине - это приблизиться к ним на 4-5 очков, после чего тоболяки снова увеличивали свое преимущество, которое порой составляло 15 очков, но к большому перерыву от него осталось только 8 очков. И, практически как всегда, определяющей стала третья четверть, к пятой минуте которой наши парни уже вели +2. Туляки начали активнее защищаться - тот же Пылаев у соперника не то что больше ни разу не попал из-за дуги, а ему всего 1 раз удалось совершить дальний бросок во второй половине. Но гости и не думали сдаваться и начались качели, когда то одна, то другая команда поочередно выходила вперёд на 1-2 очка, продолжавшиеся практически до конца матча. И только лишь за три минуты до финального свистка Арсенал начал потихоньку уходить в отрыв. Особенно в этот момент постаралась пара Бурков-Рытенко, то и дело разыгрывающа между собой двоечки, а так же Александр Голяхов, на протяжении всего матча расстреливающий кольцо оппонента из-за дуги - 8 попаданий из 12. В итоге победа 91:83, позволяющая подняться нам на 5 строчку и не отпускать от себя Тамбов, идущий четвёртым, но сыгравший на 2 игры больше.

Возврат к списку