Из одной столицы в другую!

03.03.2019 19.00, Химки, Go Park
Руна-Баскет (Москва) - БК Арсенал (Тула) 90 : 84 (22:7, 20:37, 22:33, 26:7)
Обидное поражение потерпел Арсенал в первом матче против москвичей.
16 очков уступали мы по ходу первой четверти сопернику и на 13 очков сумел выйти вперёд по ходу матча, но удержать преоимущество не смогли.
Из 10 дальних попаданий Арсенала 8 на счету Никиты Буркова.
Большую часть матча проводили без Павла Крыкова, а концовку и без Артёма Попова - оба сели на скамейку из-за перебора персональных замечаний.
4 пробежки было зафиксировано у наших ребят в последние 3 минуты матча.

04.03.2019 19.00, Химки, Go Park
Руна-Баскет (Москва) - БК Арсенал (Тула) 81:82 (25:19, 23:24, 18:14, 15:25)
Начало матча прошло в равной борьбе, а к середине первой четверти Арсеналу даже удалось вырваться вперёд на 4 очка, но концовку периода активнее и удачнее провели хозяева, закончив его с преимуществом в 6 очков.
Вторую четверть активнее начали туляки и, совершив рывок 14:6, ликвидировали отставание выйдя вперёд на 2 очка. Но хозяева пришли в себя и аналогично первой четверти к концу второй смогли убежать вперёд и ушли на большой перерыв имея пятиочковое преимущество.
Начало второй половины осталось за хозяевами, и в какой-то момент наше отставание от москвичей достигло 16 очков. К концу третьей четверти наши ребята смогли сократить отрыв до вполне отыгрываемых 9 очков, чем они и занялись в заключительной четверти. Со стартовых минут четвёртого периода на площадку вышли, получивший на турнире в Армении травму, Давид Дзандзава и, вернувшийся из сборной 3х3 в стан команды, Алексей Жердев. Виктор Усков угадал с составом и каждый из вышеназванных в нужный момент не подкачал. Развязка матча получилась по настоящему валидольной. Туляки планемерно начали сокращать отрыв и 7 очков подряд от Дмитрия Рытенко вывели Арсенал вперёд на 1 очко, а трёха от Максима Кузнецова за 34 секунды до сирены увеличило наше преимущество до 4 очков, в ответной атаке Руна реализовала дальнее попадание и снова +1, но тут же Дмитрий Рытенко отвечает со средней, дальше следует тактический фол на москвичах, они реализуют 2/2 и сирена - ввод мяча в игру и быстрое его движение г позволило Руне сфолить и в итоге победа! Самыми результативными у нас стали Дмитрий Рытенко, который благодаря своей агрессивной игре посадил на скамейку за перебор фолов лидера соперника Андрея Семёнова и в итоге отметился в протоколе 21 очком и 13 подборами, оформив таким образом дабл-дабл, а так же Максим Кузнецов, реализовавший 4/5 из-за дуги и набравший в итоге 17 очков.

Возврат к списку