Тульский Арсенал представил Россию на международном баскетбольном турнире в Армении!

23-26 февраля в Ереване прошёл первый розыгрыш Кубка ЕАЭС по баскетболу. Помимо туляков в турнире приняли участие команды, представляющие Беларусь («Борисфен»), Казахстан («Барсы Атырау») и Армению («Урарту»). Это были игры с сильными соперниками, каждый из которых является неоднократным призером или чемпионом своих национальных первенств по баскетболу, с крепкими составами, усиленными легионерами.

В первом матче Арсенал одержал победу. Со счётом 83:68 повержен белорусский Борисфен.
Самыми результативными в составе Арсенала стали Артур Усков с 19 очками и Владимир Радивоевич с 14.
Больше всех подборов на счету Дмитрия Рытенко - 12.
Отметим что максимальное преимущество туляков по ходу матча достигало 30 очков.

Во втором матче Арсенал сразился с казахстанскими "Барсами" и в упорнейшем поединке сумел склонить чашу весов в свою пользу. 76:75
Дмитрий Рытенко, оформив дабл-дабл, стал самым результативным и собрал больше всех отскоков в составе Арсенала. А так же принёс решающие 5 очков в концовке команде, принеся нам победу.
3 раза менялся лидер по ходу матча, два раза соперник убегал в отрыв: на 10 и 11 очков, два раза уходили в отрыв мы: на 10 и 13 очков. Но все свелось к напряжённой концовке, в которой наши парни за минуту до конца матча смогли сравнять счёт, отпустить соперника на 3 очка, опять сравнять, позволить ему вырваться вперёд на очко и в итоге победить, реализовав победный бросок за 11 секунд до финальной сирены.

Судьба же кубка решалась в последнем матче между Арсеналом и хозяевами турнира "Урарту", усиленным несколькими игроками из других клубов чемпионата Армении. К сожалению туляки ничего не смогли противопоставить мощному напору команды из Армении 72:90 и кубок достался хозяевам.

Возврат к списку