Разделили победы с хозяевами в Рязани.

Чемпионат России по баскетболу. Суперлига 2

05.02.2019 19.00, Рязань, ДДТ
БК Рязань (Рязань) - БК Арсенал (Тула) 60:83 (22:16, 12:20, 21:22, 5:25).
Первые две минуты матча прошли в равной борьбе, но после пяти набранных очков у оружейников наступила голевая засуха - в течение четырёх минут они не могли поразить кольцо соперника, к тому времени хозяева смогли убежать на 7 очков вперёд. Арсеналу иногда удавалось приблизиться к сопернику на 3 очка, но он тут же увеличивал отрыв доведя его на последних секундах четверти до 9 очков, но попадание с сиреной Максима Кузнецова из-за дуги позволило нам сократить отставание до -6.
Во второй четверти туляки взяли игру под контроль и хладнокровно начали сокращать преимущество соперника и спустя 4 минуты после начала 2 четверти на табло горел равный счёт 25:25, а спустя еще пол минуты Александр Голяхов, реализовав 1/2 с линии выводит Арсенал вперёд, после чего начались качели и команды не отпускали друг друга дальше чем на 3 очка. За 46 секунд до большого перерыва хозяева дальним попаданием сравнивают счёт, но тут же Роман Казюлин выводит нас вперёд 36:34, подкараулив и обокрав соперника при вводе мяча из-за лицовой и ребята с приподнятым настроением уходят в раздевалку.
По ходу третьей четверти уже хзхяева вынуждены были догонять туляков, который с лёгкостью как уходили в отрыв на 9 очков, так и с такой же лёгкостью позволяли "зубрам" сокращать преимущество до 3 очков, с которым команды и ушли в итоге на заключительный перерыв.
Следующий игровой отрезок можно, наверное, назвать лучшей четвертью Арсенала в этом сезоне. Благодаря цепкой и уверенной игре в защите, заставляющей соперника волноваться и терять мяч, мы позволили оппоненту набрать всего 5 очков за 10 минут, первые из которых они смогли набрать лишь спустя 7:51 после начала четверти, Арсенал же наоборот промахивался крайне редко. В итоге последний период был выигран нами 25:5 а на финальный свисток зафиксировал счёт 83:60 в пользу Арсенала.
Самым результативными сегодня стали Максим Кузнецов, настрелявший 18 очков за 20 минут, а так же Илья Синкевич и Артём Попов, набравшие по 12 очков.
Дмитрий Рытенко собрал больше всех подборов - 9. Лучшими ассистентами стали Александр Голяхов и Артём Попов, раздавшие по 4 передачи.
Завтра в 19:00 состоится повторный матч, который будет на порядок сложнее сегодняшнего, поскольку рязанцы прекрасно умеют проводить работу над ошибками, что они продемонстрировали в матчах против Уфимца, нанеся им одно из трёх поражений в турнире.

06.02.2019 19.00, Рязань, ДДТ
БК Рязань (Рязань) - БК Арсенал (Тула) 84:71 (17:19, 20:19, 26:19, 21:14)
Как мы и говорили после первого матча, рязанцы отлично проводят работу над ошибками. Хотя сложилось ощущение что в первую очередь у Арсенала не хватило сил на вторую половину. После равной первой половины, на протяжении которой мы в основном лидировали у нас, как это часто бывает в сезоне, случился провал в третьей четверти. И если обычно туляки всегда возвращались в игру, то тут этого не произошло. Не поспевали в защите за игроками соперника, которые, поймав кураж и атакуя с отличным процентом наказывали арсенальцев за ошибки, проигранный в этот раз щит вылились в итоге в поражение в -13.
Самыми результативными в составе Арсенала стали Никита Бурков и Артём Попов, набравшие 15 и 14 очков соответственно и Алексей Жердев с 11 очками.

Возврат к списку