Матчи потерянных возможностей.

Чемпионат России по баскетболу. Суперлига 2

28.01.2019 18.00, Тула, УСК "Новое поколение"
БК Арсенал (Тула) - Уфимец (Уфа) 72 : 79 (12:20, 20:17, 20:14, 20:28)
Совсем немного не хватило Арсеналу чтобы удержать победу в матче против Уфимца.
Соперник сходу попытался прибрать игровую инициативу к своим рукам, пытаясь навязать быструю и агрессивную игру, с которой Арсенал отлично справлялся, демонстрируя хорошую игру в защите. Но стоило нам допустить оплошность, как Уфимец сразу же за это наказывал, что вылилось в -8 по итогам 1 четверти. Во втором периоде тулякам удалось прибавить. Благодаря нащупанной тренерским составом оптимальной ротации и ещё более строгой игре в защите Арсеналу удалось прибавить и он начал постепенно сокращать отставание, которое в один момент составляло 14 очков. К большому перерыву нам удалось приблизиться к сопернику на 5 очков. Своей игрой Арсенал заставил соперника нервничать, что вылилось во внутрикомандный конфликт в стане соперника между Федорчуком и Харитоновым. И за 1:20 до конца 3 четверти Владимир Радивоевич, набравший за этот игровой отрезок 12 очков не допустив при этом ни одного промаха выводит оружейников вперёд на 1 очко. В первой половине четвертого периода туляки продолжили гнуть свою линию и довели своё преимущество до 7 очков. Но удержать его к сожалению не смогли. Уфимцы в нужный момент мобилизовали все свои силы и, будучи более удачными в концовке в реализации своих бросков и борьбе под щитом, сначала сократили отставание, а потом и вышли вперёд, доведя игру до своей победы.
Самым результативным у нас стал Артём Попов, отлично проводя постновогоднюю часть сезона и набравший 22 очка, 7 подборов и 3 ассиста. Подержали Артёма Владимир Радивоевич, настрелявший в итоге 17 очков, реализовавший 10/13 с игры (3/4 трехочковые) и Александр Голяхов с 16 очками, демонстрирующий на протяжении сезона уверенно-стабильную игру.
Дмитрий Рытенко собрал больше всех подборов - 12 и раздал больше всех голевых передач - 5.

29.01.2019 18.00, Тула, УСК "Новое поколение"
БК Арсенал (Тула) - Уфимец (Уфа) 65 : 68 (15:16, 13:16, 9:19, 28:14).
Сегодняшний матч выдался подстать вчерашнему. Упорная борьба на каждом сантиметре площадки, в которой, естественно, никто не хотел уступать.
После равной первой четверти Уфимец понемногу начал отрываться от нас: -4 к большому перерыву и -14 к концу 3 четверти. Арсеналу не хватало совсем чуть-чуть в каждом компоненте: где-то на подборе, где-то при завершении своих атак, но самоотверженность, характер и желание во что бы то ни стало победить давали свои плоды. После того как отставание от соперника достигло 16 очков, оружейники нашли в себе силы чтобы прибавить в защите и наконец начать брать своё в атаке. Преимущество соперника начало медленно, но верно таять. И вот за 35 секунд до конца основного времени Алексей Жердев двумя штрафными сокращает отставание до 1 очка. После неудачной атаки уфимцев судьи за 16 секунд до конца фиксируют спорный мяч и владение за соперником. Вбрасывание, быстрый фол на Исакове Артеме. После чего с линии он реализует 1/2. На табло 64:66.
Тайм-аут Арсенала. Александр Голяхов берёт на себя ответственность в атаке, просачивается под кольцо и на нём фиксируют фол, но Александр реализует, к сожалению, только 1 из 2 штрафных. И опять вбрасыване соперника и быстрый фол на нём. Соперник точен со штрафной - 2/2 и на табло 65:68. Последняя атака за нами, но бросок Алексея Жердева из-за дуги с сопротивлением цели не достиг.
Команды подарили нам захватывающий матч, а Арсенал в очередной раз продемонстрировал свой характер и командную игру, ведь именно за счёт нее нам почти удалось вытащить матч, о чем говорят наши 19 передач, против 12 у соперника.
Легко в Туле никому не будет!
Спасибо, парни, за игру!

Возврат к списку