Первое выездное турне в новом году.

Обменявшись победами на выезде с двумя соперниками, БК «Арсенал» обосновался на седьмой строчке турнирной таблицы Суперлиги-2 и имеет в запасе две игры.

Напомним, в первых играх наступившего года подопечные Виктора Ускова встречались с краснодарским «Локомотивом-Кубанью-ЦОП» и начали сезон с победы. Однако уже в повторной встрече соперник взял верх.

Следующий тур БК «Арсенал» провёл в Майкопе, где 16 и 17 января сыграл с местным «Динамо-МГТУ», идущим на 11-й строчке таблицы. Первую встречу канониры проиграли со счётом 111:98 (22:30, 31:26, 35:22, 23:20) по привычной для поражений команды в этом сезоне схеме: резво начав и захватив лидерство, быстро растеряли настрой и стали совершать ошибки, которыми воспользовался соперник. В этой игре самым результативным у туляков был Артём Попов, набравший больше всех очков — 26. Наряду с Ильёй Синкевичем он сделал пять подборов и на пару с Давидом Дзандзавой отдал больше всех голевых передач — тоже пять. Вторым по результативности с 20 очками стал Александр Оленев. Как положительный можно отметить и тот факт, что все, кто выходил на площадку за «Арсенал», отметились набранными очками.

Реванш у динамовцев удалось взять во второй игре, которая хоть и была непростой, но завершилась победой «Арсенала» — 99:87 (19:3, 26:19, 34:16, 20:19).

Имея после первой четверти 14 очков в пассиве, туляки с первых секунд второго игрового отрезка ринулись отыгрываться. И перехват с последующим рывком под кольцо и броском сверху задал тон всей оставшейся встрече. С этого момента канониры постепенно стали сокращать отрыв, а затем наращивать преимущество.

К большому перерыву преимущество хозяев растаяло до 7 очков, а перед заключительной четвертью «Арсенал» уже был впереди на 11 очков.

Больше всех в этот вечер усердствовал новобранец красно-жёлтых Максим Кузнецов, для которого игры этого выездного турне стали дебютными в составе команды. Предыдущие три игры 28-летний защитник провёл на хорошем уровне и в четвёртом матче раскрылся во всей красе: с 25 очками воспитанник тульского баскетбола стал самым результативным среди обеих команд. При этом он допустил всего один промах с игры, реализовав 10 из 11 бросков.

Отметим что в играх против «Динамо-МГТУ» по состоянию здоровья не участвовали капитан «Арсенала» Павел Крыков и защитник Александр Голяхов. Крыков пропустил и первый выезд команды.

Итоги двух прошедших туров прокомментировал главный тренер тульского клуба Виктор Усков:

— Если брать выезд в целом, то я доволен. Конечно, хотелось привезти минимум три победы, но если смотреть на вещи объективно, то две победы из четырёх — хороший результат, учитывая, что мы играли в ослабленном составе. Оба соперника — совсем не подарок, в таких встречах сложно играть любому коллективу.

В первой проигранной игре в Краснодаре нам не хватило именно ротации на позиции центрового: Артёму Попову очень тяжело было играть вторую игру в таком ритме после 36 минут в первой встрече. Плюс — мы смазали большое количество своих бросков во второй половине игры, в тот момент, когда могли переломить её ход в свою пользу. В Майкопе же провалились в защите — просто не были похожи на себя, соперник нас всегда опережал на один шаг. С такой защитой выиграть было невозможно! Во второй игре внесли коррективы, и удалось сыграть более агрессивно и грамотно, что в итоге принесло победу. Тяжёлый выезд, но хорошо, что мы смогли его завершить на мажорной ноте.

— Как оцениваете дебют Кузнецова?

— Положительно. Макс соскучился по игре, было видно, что он получает удовольствие от каждой проведённой минуты на площадке. С его приходом наш периметр стал ещё агрессивнее и разнообразнее. Максим за счёт своего игрового опыта добавляет команде стабильности в нападении и надёжности в защите. Надеемся, с каждым матчем он будет только прибавлять и в индивидуальном плане, и в командной игре…

Следующие игры БК «Арсенал» проведёт на своей площадке. 24 и 25 января в УСК «Новое поколение» примет «Чебоксарских Ястребов», а 28 и 29 января там же сразится с одним из лидеров Суперлиги-2 «Уфимцем». Начало всех матчей в 19 часов, вход свободный.

Возврат к списку