Новогоднее поздравлпние и интервью президента нашего клуба Ускова Виктора Николаевича.

Предновогоднее интервью президента нашего клуба Ускова Виктора Николаевича.

- Виктор Николаевич, в канун Нового года хотелось бы узнать ваше мнение о первой половине сезона, что получилось, оправдались ли ваши ожидания ну и какие планы на вторую половину сезона?

- Во-первых, хочу поздравить всех с наступающим Новым годом - это прекрасный праздник, от которого все ждут чудес, неожиданных встреч, любви, счастья и радости. Чего я всем и желаю!
Что сказать о впечатлении от старта и середины сезона...оно двоякое. Есть и положительные моменты, особенно впечатлили последние две игры с Барнаулом, заметно что команда была заряжена на борьбу и создалось впечатление что тренеры и игроки наконец пришли к тому, к чему стремились с начала сезона. Обидны потерянные очки в играх, которые были наши: в Тобольске в двух овертаймах, недостаточный настрой со Ставрополем и полная беспомощность в матчах с Московской "Руной", которая в финансовом плане намного выше нас, но это конечно не может служить оправданием, тем более играми с командой Магнитогорска (бюджет которой больше чем у той же Руны), где команда проигрывала на последних секундах матча при довольно странном судействе в концовке, мы сами доказали что можно биться с любым соперником.
В общем в целом командой доволен на 70% и жду большего во второй половине сезона!

- Какие-то изменения в составе после Нового года предполагаются?

- Вы знаете, я не приверженец коренного изменения в составах, как это делают многие команды Суперлиги и вы сами видите что мы стараемся оставлять тех ребят, которые зарекомендовали себя в прошлом сезоне, те же Крыков Павел, Рытенко Дмитрий, Бурков Никита, Синкевич Илья - все эти игроки в этом сезоне показывают более интересную игру чем в прошлом! У клуба есть тенденция возвращения Тульских игроков где бы они не играли. Могу обрадовать наших болельщиков что уже в начале нового года за "Арсенал" будет выступать Кузнецов Максим - один из лидеров Тамбова, воспитанник Тульского баскетбола, начинавший тренироваться у меня в Ван-Баскете и защищавший цвета Тульской области не один год! Для того чтоб вернуть его в "Арсенал"потребовалось не мало усилий со стороны клуба! Но из-за ряда организационных вопросов, на решение которых уйдёт некоторое время, непосредственно к играм Максим сможет приступить только с февраля будущего года. Есть у нас большое желание на следующий сезон взять в аренду, а может и выкупить права на воспитанников Тульского баскетбола Щербинского (тренер Шаулов Сергей) и еще нескольких молодых Тульских воспитанников выступающих ДЮБЛе в других клубах!

- Что вы скажете о команде "Арсенал 2", и женском коллективе "Арсенал" - ожидания оправдываются или нет?

- Оправдываются! Может это покажется странным, но я доволен! Вот пришли два амбициозных тренера Лялин Владимир и Назукина Мария - преданные Тульскому баскетболу и по настоящему "голодные" до баскетбола! Естественно неприятно проигрывать командам, объективно зная, что мы по ростеру сильнее их, но по ряду причин не всегда удается выставить на игры оптимальный состав, например на те же выезды, но они делают все чтоб команда выглядела достойно и на уровне. А как прибавляют Винокуров Данила, Дзандзава Давид, Борзилов Олег! Есть и потенциальные будущие звездочки: Кемпель Максим, Громов Глеб, Витвицкий Захар. Всё это лучший показатель работы молодого тренерского состава. Я думаю на следующий сезон эти ребята будут лидерами в "Арсенале 2"! И если финансирование будет в норме, то доморощенные игроки не будут смотреть на сторону, а выступать за Тульскую область! По женской команде: приятно уже то, что два сильных тренера Житникова Ольга и Дудник Лариса работают вместе, обе делают все чтоб команда играла на уровне и это видно. В каждом выездном туре команда выиграла по одной игре и с учётом того что оставшиеся игры будут дома мы смело надеемся на то, что команда будет в призерах!

- Что скажете по работе с федерацией?
- Все без изменений, одна круговерть и как в песне: "Ни минуты покоя!" Я всегда голоден до баскетбола, мне его постоянно не хватает, я хочу,чтоб он был рядом, в сердце, в душе и хотел бы чтоб он был у многих! Один из основных моментов - это финансирование и Федерация пока это благополучно решает благодаря Яковлеву Д.Н, которого постоянно беспокоят наши проблемы и он старается решить их! Мы видим как развивается спорт в Тульской области и это все благодаря нашему спортивному Губернатору Дюмину Алексею Геннадьевичу! За что мы ему сердечно благодарны!

- Как же вы успеваете решать так много вопросов касающихся баскетбола?
- Я вам ведь сказал - это всё баскетбольный голод, а так же люди влюбленные в наш вид спорта! У нас сильная команда администрации клуба и у каждого есть свой участок за который он отвечает. Это Анастасия Девятиярова - преданный баскетболу человечище, в команде ее между собой ребята называют "наша мама", Светлана Лаврухина - все хозяйственные заботы лежат на ней, наш пресс-атташе и много-много людей с которыми мы непосредственно связаны посредством баскетбола. Я могу назвать их, но боюсь не хватит места! И я всех их от сердца и души поздравляю с наступающим новым годом и хочу пожелать им баскетбольного "голода" и веры во все самое наилучшее!

Возврат к списку