Две схожие игры с разным исходом.

Две схожие игры с разным исходом.
Чемпионат России по баскетболу. Суперлига-2.


22.11.2018 19:00, Тула, УСК "Новое Поколение"
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Тамбов" (Тамбовская область) 62:76 (14:10, 15:25, 15:18, 18:23)

Поражение потерпел Арсенал в первом домашнем матче против Тамбова.
Начали наши ребята замечательно. Со старта рванули вперёд, совершив рывок 12:2 в первые 6 минут матча, при этом не забывая о защите и не уступая в борьбе под щитами опять превосходящему нас в росте сопернику. Был отлично видно что наши парни настроены на игру. Особенно выделялся в этом плане наш капитан - Павел Крыков заводил команду перед матчем, активно подсказывал и руководил игрой на паркете и эмоционально реагировал на действия на площадке.
Но после одного из тайм-аутов и ряда замен мало по малу соперник начал выравнивать игру, потихоньку подбираясь к нам и уже он совершает рывок 2:8. С игры мы кстати до конца четверти отличиться больше не смогли. Вторая четверть сложилась в духе концовки первой. Ее Арсенал уступил 15:25, уйдя на большой перерыв имея в своём пассиве -6.
Не могло не сыграть свою роль и то, что по ходу второй четверти один из лидеров команды Дмитрий Рытенко выбыл из игры, сев на "банку" с перебором персональных замечаний, что значительно упростило сопернику жизнь при борьбе под кольцом. Так же пол 4 четверти мы отыграли без Павла Крыкова, аналогично набравшего 5 фолов.
Во второй половине оружейники организовали погоню за соперником, но приблизиться больше чем на 4-5 очков не удавалось. По сути Тамбов был лучше нас только в одном - в реализации бросков, что при абсолютно равной игре (см. статистику) и оказалось одним из решающих факторов, хотя это наверное следствие того что соперник был где-то чуть-чуть быстрее нас, где-то чуть-чуть агрессивнее - вот этого чуть-чуть Арсеналу и не хватило.

23.11.2018 ,18.00, Тула, УСК "Новое поколение."
БК "Арсенал" (Тула) - БК "Тамбов" (Тамбов) 106 : 91 (21:24, 30:22, 25:22, 30:23)

Тут наконец оружейники добились долгожданной победы. По сути вторая игра против Тамбова стала зеркальным отражением первого матча. Опять равная по всем статистическим параметрам тягучая игра, только на этот раз первая четверть осталась за соперником, а дальше Арсенал перехватил инициативу, постепенно сокращая отрыв и склоняя чашу весов в свою пользу. Команды сделали практически равное количество бросков с игры (55:53) с невероятной реализацией (56%:55%). Больше всех у нас усердствовал Дмитрий Рытенко, который видимо хотел добрать очки за прошлый матч, большую часть которого он просидел на скамейке запасных из-за перебора фолов. В этот же день Дмитрий записал на свой счёт 33 очка, реализовав 5/6 со средней и 4/5 с дальней дистанции. Активно помогали ему в этом Никита Бурков, набравший 26 очков (3/5 со средней, 5/7 с дальней) и Александр Голяхов - 19 очков (5/8 со средней).
Как итог - уверенная победа и первая сотня в сезоне. "Сотником" стал герой вечера Дмитрий Рытенко, реализовавший один из своих дальних бросков.
Следующие свои игры Арсенал проведёт в Тобольске с местным Нефтехимиком.
Дома же мы увидим парней только 16 и 17 декабря. В гости к нам приедет Алтайбаскет.

Возврат к списку