Арсенал потерпел первое поражение в сезоне.



08.11.2018
БК "Динамо" (Ставрополь) - БК "Арсенал" (Тула) 79 : 74 (31:10, 24:23, 7:22, 17:19)
Давно мы не испытывали таких разнообразных эмоций от игры Арсенала: недоумение, обречённость (каемся), надежда на победу и даже уверенность в ней, досада и тем не менее гордость за наших парней.
Игра складывалась по сценарию аналогичному предыдущей игры, вот только команды поменялись ролями и причем соперник играл свою роль более убедительно, чем мы днём ранее свою.
Когда за 10 минут игрового времени Арсенал смог поразить с игры кольцо Динамовцев всего три раза, в то время как у них залетали о почти всё - из 15 бросков, цели не достигли всего 4 и в итоге свисток об окончании первой четверти зафиксировано счёт 31:10 в пользу хозяев, то тут тульский болельщик испытал недоумением пополам с обречённостью.
Вторая четверть прошла в равной борьбе, а вот в третьей все перевернулось с ног на голову. Не знаем что сказал в перерыве Виктор Усков своим подопечным, но на площадке был уже совсем другой Арсенал: цепкий в защите, успешно атакующий, заставляющий соперника ошибаться, борящийся за мяч на каждом сантиметре паркета. Не смотря на то что опять возникли проблемы с реализацией дальних бросков, парни в борьбе добывали очко за очком, сокращая отставание. В итоге этот игровой отрезок оружейники оставили за собой 20:7. Перед последней четвертью Арсенал сократил отставание от Динамо до 7 очков, подарив нам надежду на положительный исход матча.
Не смотря на то, что в 4 четверти ставропольцы в какой-то момент увеличили отрыв от нас до 10 очков, Арсенал медленно, но верно сокращал отставание от противника и тут уже появилась уверенность что он дожмет соперника что в итоге ему практически удалось. За 10 секунд до конца основного времени Дмитрий Рытенко двумя точными штрафными сравнивает счёт в матче. Но попадание с фолом в ответной атаке лидера ставропольцев Петра Шаповалова вновь выводит соперника вперёд. С чем оружейники уже ничего не смогли поделать. В итоге досадное поражение 79:74, немного не хватило тулякам чтобы сотворить маленькое чудо, хотя можно сказать, они его и сотворили, отыгравшись с -23, что даёт нам повод гордиться нашей Командой! Сложно что-то противопоставить сопернику, у которго в этот вечер почти все летит в кольцо, при этом проигрывая подбор. Но нашим парням это удалось.
Самым результативным сегодня стал Роман Казюлин, набравший 21 очко, немного от него отстал Александр Голяхов, настрелявший 18 очков.
Дмитрию Рытенко, набравшему 13 очков  не хватило на этот раз 1 подбора до дабл-дабла.

Следующие игры Арсенал проведёт на домашней площадке 18-19 и 22-23 ноября. Соперниками будут Руна-баскет и Тамбов соответственно.
Ждём всех в "Поколении"!

Возврат к списку