Арсенал-2 открыл сезон.

Арсенал-2 открыл сезон.
Первенство ЦФО по баскетболу.
Тула, СК "Металлург".
13.10.2018. Арсенал-2 - Юнибаскет-СКМ 71:65 (28:15, 13:21, 11:12, 19:17) 
14.10.2018 Арсенал-2 - Юнибаскет-СКМ 103:98 ОТ (25:17, 20:24, 21:25, 24:24, 13:18)
    Арсенал-2 уже открыл новый сезон, стартовав в первенстве ЦФО матчем против ярославского Юнибаскет-СКМ. Тех кто следит за баскетбольным Арсеналом стартовый состав туляков наверняка удивил: Артур Усков, Бурмистров Сергей, Захаров Никита, Дзандзава Давид, Борзилов Олег. Знакомые всё лица, не правда ли? В первом матче молодые оружейники смогли добиться победы в тяжелейшем матче, хотя начало игры ничего подобного не предвещало. Первые минуты прошли в равной борьбе и игра шла очко в очко, вплоть до счёта 15:15. После чего Арсенал начал уходить в отрыв, исправно набирая очки, в то время как соперник перестал попадать и до конца первой четверти так и не набрал ни одного очка. Такая первая четверть сыграла злую шутку с оружейниками - второй период остался остался практически полностью за гостями и на большой перерыв мы ушли имея в активе всего +5 очков. Оставшаяся часть встречи проходила в равной борьбе, но ближе к концу четвертой четверти ярославцы догнали и вырвались вперёд, но! Этим "но!"для Юнибаскет-СКМ стал наш Олег Борзилов, именно он набрал подряд 8 очков ( всего 12 очков в 4ой четверти) нашей команды, сбив кураж соперника. Как итог первая победа дубля, с чем мы поздравляем ребят и тренерский штаб. Очень радует тот факт, что в Арсенале есть игроки, которые в сложный для команды момент, не боятся брать инициативу в свои руки и проявляют лидерские качества. Из отрицательных моментов, помимо того что позволили сопернику вернуться в игру и выйти вперёд - в чистую проигранный щит.

     Второй матч против Ярославского Юнибаскет-СКМ если и отличался от первого, то ненамного.
Была такая же первая четверть, полностью оставшаяся за туляками, но не было откровенно провальных отрезков, подобных вчерашнему второму периоду. И тем не менее соперник вновь смог догнать нас и навязать борьбу, да еще какую - лидер в матче менялся аж 13 раз. К заключительному периоду игра окончательно выравнялась и только к концу основного времени соперник смог вырваться на 3 очка вперёд, но благодаря попаданию из-за дуги на последних секундах Арсенал перевёл в игру в овертайм, где окончательно склонил чашу весов в свою пользу.
И снова в команде нашёлся человек, сумевший взять всё в свои руки. На этот раз им оказался Давид Дзандзава, набравший 39 очков с процентом 50 (8/17 со средней и 4/7 дальние броски) и добавивший в коллекцию 9 ассистов, 8 подборов и 5 перехватов. Именно он за 0,4 секунды до конца основного времени перевёл игру в овертайм дальним броском. Так же отметим Сергея Бурмистрова и Данилу Винокурова, записавших на свой счёт по 16 очков, а так же Никиту Захарова, собравшего 10 отскоков.

  У нас молодые игроки, молодой тренерский штаб - все они полны мотивации, энергии, амбиций и желания показать себя, так что дальше - больше!

Возврат к списку