Второе поражение в четырёх матчах.

Второе поражение в четырёх матчах.
Отборочный этап XVIII Кубка России. Группа А
БК "Тамбов" - БК "Арсенал" 73 : 68 (21:19, 21:11, 13:14, 18:24)
01.10.18. Чебоксары.

Четвёртый игровой день предварительного этапа Кубка России свёл Арсенал с хорошо нам знакомым Тамбовом, в составе которого играют 2 туляка: Кирилл Соколов и Максим Кузнецов.
Виктор Усков выставил на игру довольно-таки экспериментальный стартовый состав: Голяхов, Казюлин, Рытенко, Радивоевич, Крыков. Стартовали команды ровно и на протяжении всей первой четверти шли ноздря в ноздрю, в итоге сирена зафиксировала двухочковое преимущество Тамбова. И если раньше провальной оказывалась третья четверть, то сейчас основной урон нам нанесли во второй. На этот раз провальной оказалась вторая четверть. После двух реализованных на первой минуте штрафных , наступила голевая засуха и оружейники не могли поразить кольцо соперника в течение 3,5 минут, к тому моменту как им это удалось разница в счёте уже составляла -12 и в итоге достигла отметки в -19 но за последние 2 минуты туляки предприняли рывок 7:0 и сократили разницу до более-менее приемлемых -12. В третьей четверти Тамбов смог поначалу увеличить своё преимущество до 16 очков, но Арсенал опять смог сократить отставание и в заключительной четверти устроил настоящую погоню за соперником и за 20 секунд до финальной сирены смогли приблизиться к "волкам" на 3 очка. Два промаха Кирилла Соколова с линии штрафных оставляли нам шанс в последней атаке, но обидная потеря и фол на Павле Сизове, вызвавший бурю негодования у нашей команды, не позволили тут же его лишили. В итоге терпим второе поражение в четырёх матчах и лишаемся шансов на первое место в группе.
Отметим что вчерашний дебютант Давид Дзандзава отлично вышел со скамьи, набрав за 16 минут 10 очков, реализовав 3/3 с игры из них 2/2 "трёхи" одной из которых он заткнул сирену перед большим перерывом.
И не смотря на 5/29 из-за дуги команда до последнего билась и имела шансы на победу. Спасибо парням за борьбу, характер и волю к победе!

Возврат к списку