Первая победа в играх на Кубок России.

Первая победа в играх на Кубок России.
В стартовом матче предварительного этапа Кубка России тулякам удалось одержать победу над Ястребами, принимающими игры группы А на родном паркете.
В первой же атаке оружейники открыли счёт в матче, а затем удвоили его. Несколько быстрых отрывов позволили Арсеналу удерживать разницу в счёте. Увеличить разницу не давали возможности фолы на соперниках, в следствие которых Ястребы становились на линию штрафных, соткуда были предельно точны. По 2 фола быстро схлопотали Синкевич, Рытенко и Голяхов.
К сожалению в чистую проиграли чебоксарцам подбор, позволив хозяевам забрать 56 отскоков, из них 27 в атаке, давая сопернику атаковать по 2, а то и 3 раза за одно владение, что в итоге и позволило ястребам за 4 минуты до конца второй четверти сравнять счёт и тут же выйти вперёд, оторвавшись на 6 очков. Проведя больше половины третьей четверти в роли отстающих, арсенальцы всё-таки догнали соперника после чего начались качели. Очень агрессивен в нападении был Александр Голяхов, что принесло свои плоды - 5 раз на нём сфолил соперник и 5 раз он становился на линию штрафных.
В итоге с 16 очками Александр стал самым результативным игроком, а раздав 5 передач и самым ассистирующим.
Вплоть до середины четвёртой четверти команды не отпускали друг друга более чем на 3 очка. Но 5 очков подряд от Романа Казюлина и "трёха" от его тезки Шаповалова вывели Арсенал вперёд. Фолы и два точных трёхочковых позволили Ястребам вовлечь туляков в тягучую концовку, где они смогли сократить своё отставание от нас до 1 очка. Но хорошая реализация штрафных и вовремя взятые подборы не позволили сопернику рассчитывать на большее.
Как итог победа 67:65 (16:12, 12:19, 19:15, 20:19).
Самыми результативными у нас стали: Голяхов 16 очков, Казюлин 13 очков и Бурков 10 очков.
Лидеры матча по подборам: Шаповалов - 10, Крыков - 6, Казюлин - 5.
Лучшими ассистентами стали Голяхов с 5 передачами и Крыков с 3 ассистами.


Следующий свой матч Арсенал проведёт 28 сентября в 16:30. Соперник саратовский Автодор-2.

Возврат к списку