В Туле состоялся турнир по уличному баскетболу памяти Андрея Владимировича Захарова.

В Туле состоялся турнир по уличному баскетболу памяти Андрея Владимировича Захарова.

2 сентября в Туле, на центральной площади прошел турнир по уличному баскетболу памяти Андрея Владимировича Захарова, возглавлявшего Тульскую областную федерацию баскетбола. Почтить память Андрея Владимировича собрался весь баскетбольный свет Тулы, области, а так же гости из Воронежа, Коломны, Липецка, Москвы и Курска, что придало турниру статус всероссийского.

Сначала выявлять сильнейших стали

юноши и девочки. На протяжении трёх часов юные спортсмены бились за право считаться первыми. За что были награждены медалями, кубками и сладкими подарками.

В итоге места распределились следующим образом:

Юноши 2000-2003 г.р.:

1. Dream team;

2. Киреевск-2;

3. Легион.

Юноши 2004 г.р. и младше:

1. Тула-1;

2. Тула-2;

3. Туляки.

Девушки 2000-2003 г.р.:

1. Митюрики;

2. Цыпули;

3. КГБ.

Девушки 2004 г.р. и моложе:

1. Пантеры;

2. Банановый вихрь;

3. Карамельки.

Затем состоялась трогательная церемония открытия турнира с минутой молчания, перед которой организаторы и почетные гости сказали тёплые слова в память об Андрее Владимировиче.

После чего настала очередь взрослых коллективов выявить сильнейшего.

Конкурсы для всех желающих взрослых и детей, громкая музыка, яркий свет и постепенно наступающая темнота стали великолепным антуражем ко всему действу, проходящему на нескольких площадках. Организаторы, зрители, сами участники и группы их поддержки утроили праздник настоящего уличного баскетбола в этот вечер.

Игры проходили в суровой, жёсткой и бескомпромиссной борьбе - все в лучших традициях стритбола. Чего только стоит финал среди мужчин, в котором воронежцы из команды NOD, уступая по ходу матча Арсеналу-1, смогли перевести игру в овертайм и зубами вырвать победу у туляков. Не отставали и женщины, где как всегда первенствовала команда ТГПУ.

Места среди взрослых команд распределились следующим образом;

Мужчины:

1. НОД;

2. Арсенал;

3. Коломна.

Женщины:

1. Кобра ТГПУ;

2. Гладиолус;

3. Цыпули.

Самым ценным игроком турнира был признан Никита Захаров.

Несмотря на печальный повод, этот турнир подарил всем участникам и зрителям сугубо положительные эмоции, став самой искренней благодарностью Андрею Владимировичу за всё то, что он сделал для тульского баскетбола. Турнир решено сделать ежегодным и надеемся что количество и география его участников будет только расширяться.

Спасибо всем кто принял участие в организации турнира, кто участвовал в соревнованиях, кто поддерживал команды и тем кто просто пришёл и был зрителем!


Возврат к списку