Виктор Усков: "Команда в полном составе соберётся в Туле 12 августа".

Виктор Усков: "Команда в полном составе соберётся в Туле 12 августа".

Главный тренер Тульского Арсенала Виктор Усков о подготовке клуба к предстоящему сезону в Суперлиге 2.

СЛ2: Тульский Арсенал возвращается во второй дивизион. Как идёт подготовка к новому сезону?

- Сейчас ребята работают индивидуально, подготавливая свой организм к большим нагрузкам! Команда же в полном составе соберётся в Туле 12 августа, и тогда уже начнём полноценную подготовку к сезону. Уровень чемпионата из года в год становится сильнее, надеемся, что не затеряемся на фоне фаворитов и завсегдатаев Лиги и будем для каждой команды очень непростым соперником!

СЛ2: Но офис Арсенала уже начал работу, пару дней назад ты разместил на своей страничке ВК пост о розыске пресс-аташе клуба. Существовала ли эта должность раньше или всё дело в новых требованиях регламента Суперлиги? И как ты относишься к обязательному наличию в клубе своего сайта и соцсетей? Повлияет ли это на популярность команды и вида спорта в целом?

- Офис Арсенала можно сказать и не начинал отдыхать, в Туле каждый год приходится бороться за сохранение команды в профессиональной лиге! Город болен футболом, но мы пытаемся занять свою нишу и найти своих болельщиков. Должность такая существовала, но человек, который этим занимался, решил сменить род деятельности, в связи с этим и начались поиски. Наличие сайта и соцсетей - я только ЗА и уверен на 100% что это только повысит у рядовых зрителей интерес к команде, всё таки не у всех есть возможность приехать на игру к 7 часам сразу после работы по пробкам, а наличие сайта с прямой трансляцией даст возможность поболеть за свой клуб, пусть и перед экраном, а не вживую. Это все таки больше плюс нежели минус! Но, надеюсь, что клуб будет популярен не благодаря новому сайту, а благодаря своим победам на новом для себя уровне))

СЛ2: Как ты попал на Adidas League 4x4 и как тебе "движуха"?

- Движуха супер, атмосфера настоящего баскетбольного праздника! Очень много сильных игроков и, наверно, процентов 30 из них действующие игроки Суперлиги 1 и Суперлиги 2, а есть и несколько человек из лиги ВТБ. России нужны такие турниры и побольше! А попал очень просто, Миша Гюнтер, мой большой друг, которого организаторы турнира назначили одним из капитанов, предложил сыграть за него, и я не раздумывая согласился, прихватив с собой ещё и брата)

В минувшем сезоне в Суперлиге 3 Арсенал одержал 19 побед в 28 матчах и стал вторым по итогам регулярки. В 1/4 финала Тула уступила Черкесскому Эльбрусу со счётом 1-3.


Возврат к списку