Знакомимся!!!Жердев Алексей Эдуардович!!!

   Алексей Жердев до 15 лет занимался баскетболом в челябинской спортивной школе. В 2011 году он вошел в состав «Спарты и K» из Московской области. Там баскетболист играл до 2013 года. Сезоны-2013/14 и 2014/15 Алексей провел в молодежной команде московского «Динамо» и привлекался за сборные страны до 16 и до 18 лет. 
    Сезон 2015/2016 баскетболист играл за челябинское «Динамо» и был одним из лидеров отличаясь своим атлетизмом, агрессией в нападении, нацеленностью на проход и хорошим броском. Во многом благодаря успешной игре за клуб получил приглашение в молодежную сборную России U20. 

     ЦИТАТА 

 «В нынешнем сезоне приятно удивил, прежде всего, Алексей Жердев. Он всегда считался перспективным и талантливым парнем, но в его приглашении был риск — прошлый сезон он в силу разных причин почти не играл, и были сомнения, сможет ли он заиграть. К счастью, уже на первом просмотре он неплохо себя проявил, а на предсезонных играх и в матчах на Кубок России стало ясно, что Алексей – игрок не просто основного состава, но и стартовой пятерки. В итоге Жердев удостоился приглашения в молодежную сборную России, и это очень серьезное достижение. Будет непросто удержать его на следующий сезон – предложения у парня есть, и серьезные. Другое дело, что у нас он наверняка будет иметь большую игровую практику, и возможность для роста». 
    Максим Перцев, директор БК «Динамо» (Челябинск)  

   В прошлом году Алексей играл за БК "Динамо Магнитогорск". Принял участие в 22 матчах, в которых набирал в среднем 8,7 очков, совершал 2,6 подбора и отдавал 1,5 голевых передачи за игру. 
   Рады принять тебя в наши ряды и желаем успехов и без травм!!!

Возврат к списку